腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

教育展访谈:德国高校多提供英文授课 提高交流

2011年10月12日14:09腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2011年中国国际教育展将于10月15号在北京拉开帷幕,随后会在上海等城市巡回展出,腾讯出国制作展前各国使馆代表专访,德意志学术交流中心驻京办事处市场总监金郁夫先生、教育推广经理韩丁先生。

教育展访谈:德国展团 9个精英大学6个来华

德意志学术交流中心(微博)驻京办事处市场总监金郁夫先生(中)、教育推广经理韩丁先生做客腾讯

来源:所属栏目:

主持人:欢迎收看腾讯网教育频道《留学 (微博) 大腕百家谈》节目,我是主持人海若。2011年中国国际教育展将于10月15号在北京的国贸展厅拉开帷幕,而随后也将在青岛、上海等城市巡回展出。为了能让大家更加清晰的了解到各个参展院校的情况,我们也特别制作了展前各国使馆代表专访特辑。今天就特别邀请到德意志学术交流中心驻京办事处市场总监金郁夫先生、教育推广经理韩丁先生。二位好。也欢迎在场的同学们。首先,请金郁夫先生给我们介绍一下今年展会的情况,今年大概有多少所院校参加?

德国展团有38个教育机够和大学 9个精英大学6个来华

金郁夫:首先非常感谢腾讯给我们这个机会,向大家推广一些德国教育交流,今年德国展团有38个教育机和大学,和别的展团比较起来,德国展团的特点是,我们来的都是正规大学和广泛教育机构。高校中有一些特别好的学生,比如德国有一个计划,有9个精英大学有6个来华,比如慕尼黑工业大学都会来,都是比较好的,还有历史悠久的大学,这一类的学校。代表的专业从文科到工程都有,还是算比较丰富的团队。

主持人:这些学校分哪些类型呢?

金郁夫:文科类都都有,工程类的比较多,在中国受尊重的是德国工业大学。

主持人:会给我们带来哪些新的招生利好政策?

金郁夫:大家推广一些新的项目,首先是适应中国学生,欢迎大家都来我们展团,直接跟学校代表了解一下。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:onlyqshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息