腾讯教育 教育 > 出国 > 2011年国际教育展 > 正文

澳洲院校留学生招生速度放缓 留学生人数下降

2011年10月09日07:16中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

据澳大利亚新快网报道,根据最新的官方数据,在截止8月份的一年里,高等教育中的新留学 (微博) 生人数下降了2.2%。

澳大利亚教育国际署(Australian Education International)报告称,教育出口行业的毕业典礼减少了7.9%。

统计月报中降幅最大的出现在学校(15.9%),其次是英语(论坛)语言学院(15.4%)。

高等教育是整个行业中唯一总体招生率有所增长的领域,增长率为1.1%。

英语语言学院等学生入学点的薄弱需求需要经过一定的时间才能对高等教育起作用。

在全球各国抢夺生源的竞赛中,澳大利亚的新优化签证系统以及对毕业后工作权利的承诺将在明年使得澳大利亚的大学更具竞争力。

在截止8月份的一年里,大学中的新留学生或毕业典礼数量降幅不及截止7月份一年里的降幅大(3.39%)。

同样地,来自澳大利亚主要市场中国的高等教育毕业典礼数量降幅也在加剧。

在截止8月份的一年里,来自中国的新生人数下降了1.68%,在截止7月份的一年里也下降了1.2%。

高等教育新生的人数在截止6月份的一年里也稍微下降了0.16%,而在3月、4月和5月发布的年初至今公告中,中国市场都有适度的增长。

相关专题:

2011年中国国际教育展
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息