腾讯教育 教育 > 新闻站 > 教育新闻 > 正文

美国50岁妈妈入读哈佛大学 鼓励他人不忘追梦

2011年10月06日10:19中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

据“中央社”报道,里诺因为结婚生子而放弃大学学业。如今育有11名子女的她,在50岁之际终于能够继续念书,而且还是去哈佛大学。

美国知名学府哈佛大学本学期开学,来自俄克拉荷马市的50岁妇人里诺走在校园,常被人以为是校职员工。虽然里诺比其他学生年长很多,但她也是新鲜人。

里诺传奇般的人生故事,让她成为新闻焦点人物。

报道称,1981年里诺因为结婚生子,决定放弃俄克拉荷马大学的学业,婚后她总共生了9女2男,是个忙碌的全职妈妈,在俄克拉荷马市开设体操教室。

里诺说:“一旦开始生儿育女,你会全心全意放在孩子的目标,希望他们获得最好的,至于自己的事情,就摆到旁边了。”

她表示,每次都承诺自己,只要等小孩满5岁,就能回去大学读书,想不到婚后孩子一个接着一个出生,念书计划只得一直顺延。她的11个孩子,现在最大的29岁,最小的才7岁。

2009年,里诺排行最小的孩子终于满5岁,返回学校的愿望终于得以实现。里诺说,当时心情相当紧张,同学们年龄跟她差一大截,她带着纸笔去上课,其他人则带笔记本电脑。

在1年半的时间内,里诺修完76小时的课程,而且拿到满分4分的成绩。这让她对于继续进修有了信心,把目标放在进入哈佛大学攻读硕士。

这学期,她成功进入了哈佛大学推广进修学院,如果完成3堂先修课,接着就能进入国际关系硕士班就读。

每周一,里诺从俄克拉荷马市的住家出发,前往相隔千里之外的波士顿校园上课,家里大小事暂时交给先生单独打理,她在周二早晨回到家里。

里诺说,希望自己的实例能让更多人得到启发,永远不要认为来不及追求自己的人生梦想。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息