腾讯教育 教育 > 出国 > 世界技能大赛 > 正文

世界技能大赛往届获奖选手风采

2011年09月29日17:20腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

亚当 史密斯(Adam Smith): 烹饪 世界技能大赛英国往届选手

参加的比赛: 2009 卡尔加里(Calgary)世界技能大赛 – 英国队

授予:金牌

家乡:奥尔平顿 (Orpington)

地区:英国东南

出生日期:1987年7月30日

参赛年龄: 22

雇主:丽兹酒店

培训机构:伯明翰食品旅游学院

证书

·国家职业资格(NVQ)1,2级

·AAA 奖状

你是如何进入英国队?

亚当第一次接触世界技能大赛是在2007年静冈世界技能大赛的选拔过程中。经历了英国世界技能大赛一系列比赛后,他以微弱之差失去了参加2007年静冈世界技能大赛英国队的机会。在新任世界技能大赛培训经理迈克尔·戈弗雷(Michael godfrey)联系亚当,看他是否有兴趣争取加入2009年卡尔加里世界技能大赛英国队后,亚当决定停止参赛一年。

亚当没有选择捷径,他决定参与比赛,但要从头开始。 顺利通过区域及全国比赛,他又进入最终遴选过程。小组选拔赛的胜出让亚当面临曾经熟悉的境遇,只是这次他接着赢得团队选拔赛,获得一席之地。

你为什么选择参与世界技能大赛?

亚当决定参与世界技能大赛是因为他的老板的建议。他也听说了之前参加过世 界技能大赛的烹饪比赛的格雷厄姆 斯阔尔(Graham Squire)和亚当 皮尔森(Adam Pierson)的经历,觉得这是一个令人激动的机会。2007年以微弱之差失去了英国队的名额,他受邀参加去日本的“考察之旅”,亲眼见识世界技能大赛的举办。然后他决定再次争取一个加入英国队的名额。这次更多是亚当个人意愿,他渴望得到机会。

“这次我了解到这是个绝佳的机会,对参赛选手的发展有如此多的投入,我决心要好好利用这个机会。”

作为通往世界技能大赛之路的一部分,你接受了哪些培训,他们对你的生活有什么影响?

培训对亚达的生活有巨大的影响。所有的培训必须在工作之外完成,这就意味着要放弃周末休息,利用假期完成培训练习。 “培训太棒了。 我在迪拜(Dubai)和托基(Torquay)与像西蒙霍斯顿(Simon Holsten) 这样的专家一起工作一段时间,他是至今仅有的另一个在烹饪比赛中获得金牌的英国人。在布拉泰(Brathay)与团队的培训真正帮助发展我应对比赛的个人技能和方法, 这是我需要继续努力的方向。”

世界技能大赛是什么样?

观摩了2007静冈世界技能大赛,亚当参加了在卡尔加里举行的大赛,非常清楚大赛的情况。

“我当时被比赛的规模及观众的人数所震惊,因此觉得在加拿大的比赛不会太出人意料。然而两年的时间比赛规模扩大了很多,当我到达卡尔加里时仍旧感到震惊。

比赛期间你得做什么?

因为卡尔加里的厨房数量有限,亚当在两天时间里完成了22小时的比赛 。这意味着亚当每一天的比赛从早上8点开始,晚上10点半结束。 亚当完成了7个单元,包括从头盘道甜点的一系列菜式。并且为了完成比赛,他要用一个神秘盒子内装着的食材烹饪一道菜。

谁在你向世界技能大赛努力的道路上鼓舞你?

“我工作的丽兹饭店行政总厨约翰 威廉姆斯(John Williams) 给我很大的鼓舞。他对事物的见解,欣赏和尊敬非常鼓舞人心。我很敬仰他。

作为英国队的一员以及参加世界技能大赛对你意味着什么?

“直到在开幕式上走上台,我才真正感觉到自己是英国队的一员。

感受到观众给予团队的欢呼让我有了无限的自豪感和荣誉感。也是在那时,我意识到自己是多么幸运。”

赢得金牌是什么感受?

“感觉棒极了。赢得金牌对我意义重大,我知道它对我的事业有很大帮助。”

比赛对你个人和职业有什么影响?

这个比赛对亚当的事业有很大的影响。他接受额外的培训,媒体的大量报道,他已经开始为自己打造知名度了。

“比赛对我的事业帮助很大,当然也为我个人带来帮助。比赛让我对自己及自己的能力有了更多自信。”

你的梦想是什么?

“有一天我想拥有一家自己的餐厅。”

你会鼓励其他人参与世界技能大赛吗?

“我肯定会向其他人推荐世界技能大赛。它是我生命中最棒的经历。”

你怎么看待2011年在伦敦举办的这个赛事?

亚当对比赛在伦敦举办很兴奋,有信心我们会办得比卡尔加里大赛更好。

“这是各种技能展示的舞台。它会帮助提升公众对比赛的了解。而且向每个行业展示参加世界技能大赛所要求的高标准技能。”

相关专题:

2011伦敦世界技能大赛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:anazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息