腾讯教育 教育 > 出国 > 2011年国际教育展 > 正文

澳洲或将放宽留学签证要求 不考英语也可留学

2011年09月23日09:17中国新闻网 我要评论(0)
字号:T|T

据澳大利亚《澳洲日报》报道,根据澳洲奈特国际教育产业审查报告提出的主要改革建议,有意申请澳洲高等教育教育签证的海外学子,或将无需再面对繁琐的签证要求,而他们毕业之后,也将有机会申请到期限2年或4年的工作签证。

不过,澳洲高校恐怕还得等上一年左右,才能看到这些利好成为现实,因为这些改革预定要从明年的第二学期开始实行。而职业教育院校甚至还得等待明年展开的第二轮审查得出结论,才能知道本校的现在和未来的国际学生将会何去何从。

澳洲的学生签证设置,加上高澳元和技术移民政策收紧,被认为是导致赴澳留学 (微博) 人数大幅下跌的主要因素。迄今为止,职教学院和英语(论坛)语言学校受影响最深,大学注册人数则几乎没有发生改变。

曾负责过2000年雪梨奥运会主办的前新州厅长奈特(Michael Knight)去年底接受了联邦政府的委托,对国际教育产业的现状进行审查。他提议,在面向全体大学的新安排下,所有的国际学生都将被视为“低风险”生源。这就意味着海外学子来澳留学的保证金要求将下降,他们也不必爲了获取签证而特地去参加语言考试,签证审批将变得简单,效率也会提高。

而明年的第二轮审查报告,预计会针对职教学院和英语语言学校的情况,提出包括削减学生财力证明在内的一系列利好政策。

目前,澳洲的主要留学市场中国和印度都被划分为“高风险”生源地,中印两国学生在提出签证申请前,就必须提前把十多万元存入澳洲政府认可的银行中,以证明他们有足够经济实力来澳学习和生活。如果能够放宽风险分级,则“高风险”学生的保证金有望大减3.6万元。

此外,现有的强迫学生澳前必须通过最基本英语能力测试的要求,也有望被政府废除。

奈特于当地时间22日上午提交的第一轮审查报告中总共提出了41条建议,这些建议已全部被联邦政府接纳。

相关专题:

2011年中国国际教育展
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息