腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

浙江2011年高考“三项考试”24日举行

2011年09月20日09:03浙江在线我要评论(0)
字号:T|T

浙江在线·教育09月20日讯 昨天,记者从全市高考(微博)联席会议上获悉,2011年下半年普通高校招生英语(论坛)听力、信息技术和通用技术三项考试将于9月24日举行,届时将在市区和嘉善等五县(市)设立20个考点,1800个试场,报名总人数达到53226人次,比去年同期略有减少。

“三项考试”作为高考的重要组成部分,根据我省高考方案,“三项考试”一年提供2次考试机会,每年3月和9月开考,由学生自主选择决定参加考试的时间和次数,从中选择一次考试成绩计入高考总分。从今年起,报考高考第三类科目组的考生,要有信息技术和通用技术两科的成绩,按每科各50%合成后计入高考总分。技术科目考试采用两种方式进行:参加2012年高考的考生必须采用信息技术和通用技术分卷、纸笔方式;参加2013年及以后高考的考生必须采用信息技术和通用技术合卷、“纸笔+上机”方式。

据介绍,下半年高考“三项考试”的报考人数依次为:英语听力22968人,信息技术14807人,通用技术15451人。其中英语听力报考人数较去年同期增加79人。两项技术类考试科目则相应减少了1795人,降幅近6个百分点。

为确保今年“三项考试”的顺利进行,我市考务部门周密部署,要求各相关部门各司其职,按照普通高考的标准和要求,对每一个考点和试场进行严格设置,特别是对英语听力考试播放设备进行检修调试,并按规定对监考员进行培训。

市考务部门提醒广大市民和司机,在“三项考试”期间,市交警部门将对我市各个考点周边的部分道路进行封道、限速或禁鸣等多项交通管制;市环保局等部门将对联考点周边噪声进行监测管理,希望大家积极配合,给考生一个安宁的考试环境。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息