腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

山东滕州严格控制初中择校 22名考生未正榜录取

2011年09月19日10:02中国教育新闻网-中国教育报胡乐彪我要评论(0)
字号:T|T

22名考生未被优质高中正榜录取

山东滕州控制初中择校毫不手软

本报讯(张建广 特约通讯员 胡乐彪)“早知如此,当初真不该给孩子择校,现在后悔也来不及了。”近日,山东省滕州市一位不愿透露姓名的学生家长说道。与这位家长所说的一样,在今年的高中招生录取中,该市还有21名学生因在初中阶段择校,未被滕州一中和滕州二中录取为正榜指标生,最终被以“三限生”的方式缴费录取。

据了解,这22名考生今年的考分尽管达到一中、二中指标生(正榜)分数线,但因就读初中时,没按照招生规定在户籍所在地就近升入初中学校,而自行到城区学校择校就读,从而未被高中学校正榜录取。对于那些非要在初中阶段择校的学生,滕州市教育局在其初中入学时,便与他们签订一份《告知书》,作为三年后不能享受指标生待遇的凭证。据了解,该市将优质高中招生指标分配到初中的做法已实施数年,已发挥出抑制择校,促进教育均衡发展的作用。

《中国教育报》2011年9月19日第3版

(中国教育新闻网-中国教育报)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:anazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息