腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

AICPA财会精英交流会受高端财会人才青睐

2011年09月05日09:42腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

9月4日,深耕美国注册会计师(AICPA)考试培训超过50年之久的Becker Professional Education公司(简称Becker)与正保远程教育旗下权威会计培训机构中华会计网校携手在京举办了一场名为“携手业界精英 创造职业辉煌”的大型交流活动,上市公司、四大会计事务所、著名美国律师事务所合伙人及AICPA学术界等精英与会。

据悉,两大巨头这次联手组织的讲座活动旨在增进国际型财务人才对美国会计制度、美国证券交易所对于在美国上市的公司在披露方面要求的了解。活动围绕“中国在美上市公司信息披露与可持续性发展”及AICPA相关话题展开,由Becker AICPA明星讲师John Mark Lord、正保远程教育CFO魏萍女士及Becker亚太区业务总监Ben Wong主讲。

讲座之后,两巨头还联合举行了大型交流酒会。受邀到场嘉宾包括:大型跨国企业CFO、美国上市中国公司财务高管、“四大”高级经理、资深律师、Becker及正保的高管、AICPA授课专家。到场嘉宾与中华会计网校AICPA学员以及部分幸运听众进行了深度交流,解析职业发展困惑,探讨成为AICPA后的职业发展路径。

正保远程教育董事长、CEO兼总裁朱正东先生表示,美国注册会计师(AICPA)作为发展潜力无限的职业选择,吸引了越来越多中国人的关注,正保与Becker的强强联手,一定会为这些有识之士提供良好学习平台,帮助其实现职业理想。

Becker公司副总裁Matt Kinnich也表示,举办这样的活动,就是要让学员感受到选择正保与Becker不光在教学体系、教学质量、教学效果与服务上面不再有任何后顾之忧,而且可以得到独特的增值服务,帮助其开阔视野,增长见识,发现机遇,达到知行合一,提升职业高度。而这种活动,两家公司未来也会继续举行。

随着中美贸易加速发展,越来越多中国企业选择在美上市,同时来华投资的美国公司也日益增多,中国对既懂USGAAP(美国会计准则)且具有AICPA(美国注册会计师)资格证书的人才需求越来越大,而人才供应缺口日渐严重。Becker与正保远程教育于2010年起,在中国以Becker课程体系为基础开办的针对中国学员的AICPA课程无疑顺应了这一市场需求。而这样的交流活动,正保和Becker为其学员搭建了与业界精英近距离交流的平台,能够帮助学员精准职业定位,更快更好在这个高端领域找到适合自己的职业发展路径与机会,体现了一个品牌职业教育机构身上所展现的社会责任,也是有志在这个行业发展的职业人群的一大幸事。

(腾讯教育(微博)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dakidhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息