腾讯教育 教育 > 出国 > 移民 > 正文

澳洲土木工程:留学移民的黄金专业土木工程

2011年09月02日15:47一起留学网 我要评论(0)
字号:T|T

工程专业一直是澳洲高等教育的传统优势专业,虽然最近几年计算机、生物等“新锐”专业大有“青出于蓝”的势头,但工程专业却凭借其深厚的教育底蕴和稳定的就业前景,依然保持着“硬件”专业的地位。

在澳洲各所大学中, 一起留学 (微博) 网认为:科廷理工大学(Curtin)凭借其独特的地理优势和首屈一指的专业设置,当仁不让的成为澳洲培养工程专业人才的摇篮。科廷理工大学拥有全澳洲含金量最高的一批黄金专业,之所以称之为黄金专业是因为无论从专业的质量和需求度,还是从大家普遍关心的就业率和移民加分分数上来看,都是为想留在澳洲并有一番作为的年轻人士给出一个很棒的选择。今天重要推荐的黄金专业是:土木工程专业。

课程的独特优势

像一个人一样,建筑师是给了建筑外表,土木工程师则给了建筑骨骼。建筑是个很复杂的东西,要考虑很多,与周围环境的协调性,耐久性,还要考虑当地气候,如雨量,风速,温差等。现代社会中的基础设施,例如水坝、桥梁、管道、道路、楼房等都是由土木工程师设计和制造的,他们负责设计和管理我们的天然气和饮用水、城市排水系统、港口、机场和铁路。

澳大利亚数据统计局的数据显示,西澳州资源丰富,能源行业蓬勃发展,基础建设发展强劲,刺激了整个澳洲建筑行业活动日益活跃,尤其给西澳建筑业注入了活力。以柏斯市为代表的一些西澳新兴城市正在逐步兴起。澳大利亚移民部长温思端(Amanda Vanstone)提供的数字显示,在西澳一枝独秀的建筑业,将令多数移民享有优厚的工资条件和待遇。

广阔的就业前景

目前,科廷理工大学一直为学生提供丰富的实习工作机会,凭借科廷理工大学土木工程专业学生过硬的专业技能和在业界的良好口碑,以及学校边学习边实习的课程设置,该专业未毕业的学生在校期间就得到很多知名大公司的雇佣,负责某些项目的工作;据统计,科廷理工大学土木专业的毕业生就业率为100%,他们都在澳洲的各行各业找到了自己的用武之地。

工程专业的毕业生相比较其他专业的毕业生来说,工作机会更多,起薪也比较高,工程类平均的毕业生起薪点通常可以达到5万-6万澳元左右,比起会计的3万-3.5万澳元已经高了一个层次;一般工程师的入职起薪点是5万澳元,资深工程师的薪金可达到10万澳元以上。如果选择矿业工程,那么收入可能更加可观,可以从10万澳元开始。在澳大利亚就读工程专业的学生毕业后即可申请成为澳洲工程师协会IE Aust的会员,方便移民和就业。

业内人士指出,工程专业一直是稳居澳洲职业评估60分的职业,澳洲把吸纳海外工程人才赴澳发展作为一项政策,具有相对的稳定性。一方面反映了澳洲就业市场长期对工程人才的需求,另一方面,可以看出赴澳留学读工程类专业的学生,将来留澳就业也会有较好的就业前景。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:joylili]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息