腾讯教育 教育 > 出国 > 移民 > 正文

澳洲留学:2011年澳洲移民新政策的创新变化

2011年09月02日09:18一起留学网我要评论(0)
字号:T|T

2011年,澳洲移民局为了吸引更多优秀的人才赴澳定居,颁发了新的技术移民计分法(points test),此积分法与此前出台的多项移民新政相得益彰。

新计分制保留了对曾在澳洲学习(包括在次发达地区学习)者、掌握少数族裔语种者、拥有其它技能者以及完成了职业年(Professional Year)者的奖励分值。但新制度不再依照申请者的职业给予加分,虽然所有申请者都必须依照现行技术职业清单(SOL)提名一种职业。并非所有类别的技术移民签证都受新计分制度影响。如下6种技术移民签证适用新政:

●Subclass 175 Skilled Independent

●Subclass 176 Skilled Sponsored

●Subclass 475 Skilled – Regional Sponsored

●Subclass 487 Skilled Regional Sponsored

●Subclass 885 Skilled Independent

●Subclass 886 Skilled Sponsored

新的技术移民计分法及格线为65分,及格线是指获取技术移民资格所需的最低分值,是一种用来管理技术移民项目的工具,随时都有可能发生变化。目前预计及格线将设定在65分。此外,据一起留学 (微博) 网了解,政策过渡期截止至2012年12月31日的前留学生亦不受新计分制度的影响。

过渡安排适用于2011年持有或已经申请临时技术毕业生签证(485签证)的人士。这一群体直到2012年结束前,都可以沿用2011年执行的计分制,来申请永久技术移民签证(Permanent skilled visa)。

而在2011年7月1日及以后提交技术移民计分申请的学生签证持有人,将必须按照新的计分制接受评估。但是,受到新政影响的留学生依然可以获得过渡安排。亦即,在2010年2月8日时持有有效学生签证者,直到2012年年底前,都可沿用2010年2月8日时执行的计分制来申请临时技术毕业生签证(485签证)。

一起留学网认为澳洲移民局此项新政旨在以新计分制聚焦于挑选高层次的技术人才,使移民项目更具目的性也更能响应市场需求。新计分制建立在众多领域专家和澳洲广泛社区对旧计分制的审议结果之上,在考量申请者是否具备成为技术移民的资格时,平衡了各种不同因素。

澳洲移民局此次推出新的技术移民计分法,可以说是移民政策收紧的一个缩影。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:joylili]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息