腾讯教育 教育 > 出国 > 移民 > 正文

澳洲留学:移民新政出台加大签证审核严格度

2011年08月30日09:09留学网我要评论(0)
字号:T|T

受到全球金融市场持续动荡的影响,主要的三大移民国:澳大利亚、美国、英国的留学 (微博) 签证审核都更为严格,一起留学网权威专家介绍,只要递交的签证材料符合各国移民局的签证要求,留学申请人大可放心。

一、澳大利亚审核加强,调查更细致

2008年5月开始,澳洲移民局明显加强了对学生签证资料的审核,不但抽查的比例上升,而且调查内容更加细致,甚至对某个学生进行多次调查。据了解,之前澳大利亚签证部门也有对学生资料进行抽查。现在签证部门会致电被抽查学生的父母的单位询问,涉及许多细节问题。

然而2011年4月,澳洲移民局将中国学生的风险评估等级从原来的4级调低到3级,这一利好政策极好的促进了澳洲留学市场的再发展,相信赴澳留学人数势必继续增加。

二、美国有移民倾向容易被拒签

2011年美国签证有出现被拒签的情况。主要原因是在申请赴美留学的学生中,学生父母或者家庭亲属有在美国办理移民,较容易被疑有移民倾向而被拒签,更重要的是学生对自己的学习计划没有仔细认真地筹划,对到美国留学的动机和即将赴美自身需要面临的问题关注不多,学生在签证的时候自信度不够,都是容易被拒签的因素。

三、加拿大短期签证可8月后办理

去年8月以来,办理前往加拿大的短期签证有收紧的趋势,比如家长去探望孩子等。可以错开8月份再办理。至于移民和留学签证和往年没有变化。加拿大的短期签证并没有太大的变化,在审核的尺度上没变。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:joylili]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息