腾讯教育 教育 > 商学院 > 商学院专题 > 50佳第一工作场所 > 正文

李宁:在运动中交往 兴趣是最好的工作培训师

2011年08月25日16:38腾讯教育[微博]草威我要评论(0)
字号:T|T

李宁:在运动中交往 兴趣是最好的工作培训师

李宁对员工幸福感的诠释:

1.人际关系单纯化。

2.通过运动、俱乐部的方式促进员工友谊。

3.兴趣是最好的工作培训师。

李宁公司的办公场所看起来也是概念化的,挑高四米的办公区宽敞明亮,地毯上有跑道的图案;屋顶上方有一个横跨几栋楼的李宁新logo,霸气到在google earth上都可以看清楚。

如今的李宁更换了自己的口号与概念,更加年轻、进取,把等待的“可能”变为了主动地“make the change”。李宁公司员工关系经理章巍峰告诉《职场》,这次改变意在告诉人们应该去主动拥抱变革的时刻。

对,一切都得主动。在李宁公司,主动的方式就是运动。先让身体运动,才能让大脑运动。

亮点1 体育俱乐部

据统计,李宁公司至少有三分之二的员工至少报名一个俱乐部。基于俱乐部这种形式,很多人结成了深厚的友谊,在某个员工遇到困难的时候,大家以俱乐部的名义向他提供帮助。企业的凝聚力,人际关系的单纯化,都好像让人回到了校园时代。

李宁公司每年都会有不下10场大型运动比赛,如果你觉得这已经够疯狂,那么接下来的事情你要做好更“疯狂”的准备。除了公司组织的运动赛事之外,在企业内部有十几个体育俱乐部,包括足球、篮球、羽毛球、高尔夫球、游泳、健身,等等。员工们会经常以俱乐部为单位聚在一起训练、规划活动,平均下来,每个月至少就会有一项比赛。俱乐部既可以发扬自己的爱好,又可以找到自己的爱好,听起来确实是一个让员工幸福的组织。

在运动中交往,这是企业内部员工们的口号。新来的同事想尽快融入到团队中,那么与老同事去踢一场球吧,大家不仅能够熟悉,甚至几脚传球之后马上以哥们相称了。

对于公司而言,同部门之间的友谊通过运动的形式可以很快促进;跨部门之间的非正式关系也可以在平时的比赛中很快建立起来。这些友好的关系对于工作的改善是不言而喻的。

亮点2 专业运动教练

章巍峰说,他的朋友当中大部分都办了健身卡,但一年健身超过10次寥寥无几。一方面健身房不在眼前,没有时间;另一方面,一个人健身的确是非常枯燥的,不易坚持。李宁公司在这方面的努力远不仅仅只停留在形式上,每年对各种体育俱乐部的投资在90万左右。这些钱基本都用来为员工们请专业的运动教练,比如瑜伽、拉丁舞等。员工们专属的健身房里,每一台跑步机的标价都在10万块左右,必须要专业、安全的设备,也力求最好的体验感受。在公司的区域内,有16块标准羽毛球场地、3块标准NBA篮球场。不要嫌多,高峰时间不预定的话你根本抢不到位置。

一个负责任的企业,理应爱护员工们的身体。

相关专题:

50佳第一工作场所 50佳第一工作场所评选
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:onlyqshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息