腾讯教育 教育 > 商学院 > 商学院专题 > 50佳第一工作场所 > 正文

雀巢:发掘个人优势 把员工放到最适当职位

2011年08月25日16:31腾讯教育[微博]草威我要评论(0)
字号:T|T

雀巢:发掘个人优势 把员工放到最适当职位

雀巢对员工幸福感的诠释:

1.发现员工优势,及时为他们注入新的工作内容和活力。

2.听取员工的渴望,帮助他们完成愿望。

3.把员工放到最适当的职位

在近三年的经济动荡期,雀巢仍然保持着惊人的年平均92%的员工留任比例。他们是怎样做到的?怎样的企业才值得托付终生?让员工永远对工作抱有渴望,这是雀巢给出的答案。

要做到这一点绝非易事,即便开出再高的薪酬,恐怕日子久了员工们也难以燃起对工作本身的热情。所以雀巢(中国)有限公司人力资源总监陈云雀告诉《职场》,雀巢提供的薪资是合理而有竞争力的,但他们永远不会用行业内最高薪酬来吸引和招揽人才。

亮点1 帮助员工思考优势,尊重个人意愿

陈云雀是学外文的,毕业之后做了秘书。她进入雀巢的第一天,主管就问她:“Judy,想象一下你退休的时候,你希望自己担任什么样的职位?”陈云雀当时的想法是“自己才20多岁,问这个问题会不会太早?”

在后来的工作中,她开始不停地想这个问题,她确定自己绝不想在秘书的位子上退休。究竟想做什么?自己的回答是人事管理。于是她就找到那个主管谈,可主管却认为她很适合做行销,还给她找来了一本营销的书籍,让她读完后写篇读书心得。读完那本书后,她告诉主管自己还是想做人事;主管依然不死心,又要她去做一种鱼饲料的市场调查,她摸索着做完后告诉主管她还是想做人事。于是,主管说:“好吧,你去做人事吧。”

陈云雀说,雀巢就像那个用心帮助你不断成长、又充分尊重你个人意愿的老板。举一例来说明,雀巢公司有一类员工是专门负责餐饮通路的,他们的销售方法和通过经销商把产品投放到市场是不一样的,因为他们面对的都是大型客户。这个部门的主管从入职的第一天起就在被公司评估,他们都将面临一个机遇和挑战——做餐饮通路的培训师。雀巢会挑选那些在口才方面展现出优势的员工,进行培训,让他们成为一名优秀的讲师。前提是,这些员工确实对讲师这个职位感兴趣。在这一阶段,员工实际上已经变换了工作内容,从扛业绩、和客户谈判到教授新的餐饮通路人员怎样去卖产品,这是工作的另一个挑战,跨出自己所谓的熟悉区,在职场生涯就要进入倦怠期时,给自己来一剂猛药。

给员工适时提供一些“新工作”,有助于员工增强自信、改变单调的上下级关系,同时形成挑战和自我激励。

亮点2 轮岗制、职业再发展

雀巢使用轮岗制来激励员工,就连每年招收的本科毕业生都会有两年的带薪轮岗培训。雀巢不遗余力地提供给员工新鲜多面的工作环境,保证他们的工作热情,这让员工的幸福感得到了保障。

比如一个人力资源培训生会在培训的初期离开总部到工厂去锻炼几个月,但他不会介入其它部门的工作,依然做工厂中人力资源方面的工作。了解不同环境中,人力资源的工作会有哪些不同。几个月后,再回到总部接受考核;然后再派到业务部门,崭新的工作又开始了。

不断变换的工作内容和环境并不是单纯为了培养职场中的多面手,而是要员工实现其在某一领域里的再发展。

亮点3 了解员工的渴望

陈云雀总结了一条经验:一个人要想实现自己的职业规划,一定需要“天时、地利、人和”的,即“你准备好了,公司也准备好了”。有些时候你准备好了,公司却不放你走,那你可能还要再等。但如果机会出来了,你自己没有准备好,或者你没有培养出自己的接班人,那公司怎么会让你离开原来的岗位?所以个人的职业发展需要长期的准备。雀巢在做的事情就是着眼员工的未来,避免那些遗憾的事情发生。雀巢鼓励员工向组织提出自己的渴望。

陈云雀直言,在工作中每个人对于幸福的感受是不同的,因此没有一个万全的方法让他们都同时感到满足,譬如做业务的人比较直观,每年增长的业务量就是幸福的源泉;而有些部门可能就没有一个明确的成绩来刺激他。但是,企业长久不变的用行动表达对员工的关切,一定会让员工感受到幸福。

何为关切?就是“把人才在最适当的时间放到最适当的位置,让他的潜能充分发挥出来。”雀巢力争比员工更了解他自己,尽全力帮助员工提升自己,甚至提供给员工自己都未曾想过的位子,进而帮他计划好。最好的心理激励就是让员工感受到他被企业用心对待。

公司越早知道员工的渴望就会越早为他提供帮助、进行规划。而且当一个人有这样的渴望,想要把自己的事业进一步发展,那么他的承诺自然也就摆在那里,他更愿意学习和接受挑战。

相关专题:

50佳第一工作场所 50佳第一工作场所评选
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:onlyqshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息