腾讯教育 教育 > 出国 > 移民 > 正文

加拿大留学就业政策新趋势:先留学后移民

2011年08月19日09:53全球教育网我要评论(0)
字号:T|T

近年以来为吸引更多留学 (微博) 生赴加就读并鼓励其毕业后留加就业,在加拿大高等教育机构毕业的外国学生已经享受到更宽松的就业政策,这主要体现在四个方面:

一是工作许可年限被延长为三年。而以往根据地区不同,工作许可的有效期只有一到两年;

二是工作领域不再限于学生所修专业,毕业后在任何领域找到工作都可以适用此项政策;

三是毕业后学生不必获得公司的录用就可以得到工作许可,而以往学生只有在找到工作后才能申请工作许可。作为条件,适用此项政策的学生必须在加拿大的高等教育机构完成至少两年制的全日制课程。

四是加拿大驻华使馆已在中国实施加中国际学生合作计划(SPP),大大地提高了希望申请加拿大部分学院和新兴大学的学生签证成功率。此计划特别对雅思达到5.5的学生放松了对其资金的来源检查,取消对担保金必须提供12个月的存款历史的硬性规定。

新政策的出台反映出加拿大在留学生就业政策方面越来越有弹性,虽然加拿大海外技术移民政策持续收紧,留学生毕业后留在加拿大工作定居却越来越容易。这些稳定且持续利好的政策,更鼓励留学人才留加发展。在加拿大先留学后移民,已经成为新趋势。

通过上面对加拿大留学就业趋势的介绍和相关政策的解读,相信对那些计划去加拿大留学的人在选择专业和学校之前可以有一定的职业规划。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:onlyqshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息