腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

高考文理专科投档线今天揭晓 录取结果明晚可查

2011年08月18日08:31杭州网我要评论(0)
字号:T|T

高考(微博)文理科第三批平行志愿院校8月17日晚首轮投档,这是今年高考录取的最后一个批次。各院校投档分数线,今天可登录浙江省教育考试网(www.zjzs.net)查询,具体录取结果明晚可查询。

文理科第三批对应第三类考试科目,满分值550分,浙江省划定的控制分数线分别为275分、271分。昨晚参加平行志愿投档的院校有575所,计划招收8.5万余名新生,约占2011年普通高校在浙招生总量的三分之一,其中文科计划3.1万余、理科计划5.4万余,都是专科(高职)专业招生计划。

本批文理科平行志愿首轮投档比例,省内院校为1∶1,省外院校按不高于1∶1.1确定。之前,本批招生前半段的9所提前院校已在8月15日录取结束,有1300多名专科(高职)考生被录取,其中主要面向农村社区医学定向招生;另有省内10多所高职院校自主招生(校考与高考结合)也在提前阶段投档,录取1500余名考生。考生可通过登录浙江省教育考试网查询是否录取。

从本批次首轮模拟投档情况看,省内院校总体生源比省外院校丰富,仅杭州以外的个别院校首轮投档总量缺额,而省外院校特别是相对偏远地区生源不足,文理科共有数十所院校出现“首轮零投档”;公办高职院校生源普遍好于民办高职院校。另外,部分院校的中外合作类专业虽为高收费,但其专业特色和办学优势,同样吸引了大批家庭有经济实力的生源。

本批平行志愿首轮投档院校退档完毕后,省录取系统会进行“清盘”,对首轮投档后未完成招生的计划,浙江省统一在8月19日深夜(明晚)公布征求志愿计划,未被录取的考生可在8月20日8:30到17:30上网填报征求志愿(第一次征求);分数不上线的考生如希望填报降分院校志愿,8月23日8:30到17:30登录浙江教育考试网,看有没有合适的降分征求的院校可以填报(第二次征求志愿)。到了征求志愿或降分征求志愿阶段,省内高校的投档比例一般按不高于招生计划的1∶1.05确定。

全部录取工作将在8月24日结束。

据都市快报 作者 鲍夏超 张娜

(杭州网)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息