腾讯教育 教育 > 高考 > 专题 > 各省录取第一人 > 正文

2011年高考:宁夏首批高考录取通知书送出

2011年08月15日11:11宁夏日报我要评论(0)
字号:T|T

昨天,居住在银川市西夏区西北轴承厂一住宅区的张静瑜,经专司高考(微博)录取通知书投递人员认真核对身份信息并在接收单上签名后,拿到了期盼已久的宁夏医科大学录取通知书。和张静瑜一起,当天全区有616名考生拿到了高考录取通知书。我区高考录取通知书送达工作据此展开。

今年,宁夏邮政速递物流公司安排30人专门负责高考录取通知书的揽收工作,同时安排200人负责高考录取通知书的投递工作。为确保万无一失,投递工作坚持以高考录取通知书直接送达学生本人为主,如考生委托他人代收需代收人员留下有效证件号码。还制定了应急预案,确保高考录取通知书揽收、投递不延误、不丢失。为了便于和其他邮件区分,提高分拣效率,增加喜庆气氛,今年他们还首次为全区17所大中专院校免费设计制作了各具特色的录取通知书特快信封。

据悉,今年的高考通知书揽收、投递工作预计将持续到9月中旬,期间包括民办院校,在宁夏邮政局速递物流公司的区内外大中院校录取通知书投送量将达十万份。

宁夏邮政速递物流公司相关负责人表示,不论城乡、路途远近,每天来多少高考录取通知书,他们就投递多少,确保考生第一时间收到录取通知书。(记者 鲁延宏)

相关专题:

2011年全国各省拿录取通知的第一人
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息