腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

首家检校携手打造的“中国普法学习网”开通

2011年08月11日16:58中国网中国电大频道倪仲勋我要评论(0)
字号:T|T

首家检校携手打造的“中国普法学习网”开通

2011年8月9日上午,中央广播电视大学与北京市人民检察院第二分院(以下简称市检二分院)在京签订了检校共建合作协议,并举行了“中国普法学习网”的开通仪式。中央广播电视大学校长杨志坚、党委书记阮智勇,北京市人民检察院第二分院党组书记、检察长卢希,北京市人民检察院第二分院党组成员、政治部主任张家贞出席了本次仪式,共商检校携手开展普法教育的发展与未来。开通仪式由中央电大党委副书记、纪委书记张少刚主持。

2011年是“十二五”规划的开局之年,也是加快建设社会主义法治国家的关键时期。在此大背景下,中央电大与市检二分院本着友好协商、优势互补、互利共赢的原则,将电大良好的师资资源、优秀的网络应用技术,与市检二分院丰富的司法实践经验相融合,通过检校共建合作的形式打造社会普法宣传、预防职务犯罪等方面的互动平台。这既是双方在队伍建设、人才交流、业务发展等方面的全面合作,也是其加强自身建设、寻求转型发展的新途径和新资源的有力突破,更是推动学习型法治社会建设的重要力量。同时,双方积极创新合作形式,构建了“中国普法学习网”这一专业平台,通过互联网向广大人民群众提供更好的法律信息服务,使其成为向全社会展示和宣传检察职能的窗口,力求在宣传中国特色的民主法治理念、普及法律知识、正面引导舆论等方面发挥重要作用,努力推动中国法治进程。

今后,中央广播电视大学与北京市人民检察院第二分院将不断规范共建合作运作模式,切实保障在培养人才队伍、提升整体素质、改进教育教学、拓展检察机关推进社会管理创新职能等方面取得成效,不断拓展教育工作广度、增进法律服务深度,真正承担起普法宣传、推动法制建设的社会责任。

光明日报、中国青年报、中国教育报、法制日报、北京日报、北京青年报、法制晚报、京华时报、中央电大时讯、中国远程教育杂志、中国网·中国电大频道等十余家媒体记者参加了本次仪式。

(中国网中国电大频道)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:Dakidhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息