腾讯教育 教育 > 高考 > 创新英语大赛 > 正文

全国创新英语大赛首次用语音评测系统评分

2011年08月05日14:38腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2011年7月初,全国创新英语(论坛)大赛(以下简称大赛)与北京金色语翼数码科技有限公司(以下简称语翼)达成战略合作,大赛基于运用语音识别测评技术评分口语考试,指定语翼英语对话机为大赛口语考试的考试用机。语翼为大赛8个赛区14个赛点近200个考场提供了装载口语考试系统的考试用机,成功地为考生的部分口语采用语翼机的语音识别与评测技术进行评分。

语翼英语对话机采用了清华研发十五年的高科技语音识别技术,该项技术目前除了运用于语翼英语对话机以外,还应用于中国英语四六级听力口语考试。大赛对市场上同类英语学习产品多家筛选和评估后选定语翼机作为大赛口语考试专用测试机。大赛运用语翼的语音评测,不是简单的评测整句话的发音,而是精确到每个单词的发音,从单词发音的情况,来评定句子的发音的情况,给出更准确的打分,从而给每一位参赛选手更加公平、公定和统一的评分标准,评测出更精确的口语成绩。语翼机除评测打分功能以外,还设有人机对话、词句扩展、脱口正音、听力训练、live学堂、趣味英语等多个功能模块,为中国学生打造一个真正的的英语学习环境,从环境出发,培养学生英语口语的实际应用能力。

大赛组委会表示,此次联手语翼,把语翼英语对话机作为考试专用工具置入7月复赛考场,体现了大赛在科技手段上的创新,全面提升口语考试的评分标准和准确性,也为本届大赛增添了一大亮点。大赛负责人表示“我们很高兴采用语翼英语对话机作为大赛口语考试用机,感谢语翼公司对第十届创新英语大赛的鼎力支持,使口语测试进行得非常圆满,口语考试的评分结果更加公平、公正。

与此同时,语翼相关负责人也对本次大赛的强强合作出回应:语翼先进的语音评测技术能得到全国颇具影响力的英语专业赛事的认可,我们非常荣幸,我们为大赛口语考试定制研发的口语考试系统,无论是语音识别的精准度还是语音测评打分的准确性,都已通过实地测试的检验和大赛组委会的验收。 我们会继续努力为中国学生打造一个真正的英语语言学习环境, 为彻底改变中国学生的“哑巴英语”做出贡献!

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息