腾讯教育 教育 > 高考 > 专题 > 各省录取第一人 > 正文

2011年辽宁省首份高考录取通知书顺利送达

2011年08月02日16:34华商网-华商晨报我要评论(0)
字号:T|T

2011年辽宁省首份高考录取通知书顺利送达

昨天早晨,崔延阁收到录取通知书 摄影 李双琦

10天后将会迎来投递高峰 投递时间持续到8月中旬

啥叫幸福,这就是!7月19日7时30分,18岁的崔延阁刚走出家门口儿,一声来自投递员的恭喜和一份由华东理工大学(招生办)发出的录取通知书,就让他置身幸福之中。

当日早晨,沈阳首批高考(微博)录取通知书从辽宁省邮政速递物流有限公司沈阳市分公司处理中心发出,并陆续投递到11位考生及家长手中。本报记者跟随投递人员一起来到考生崔延阁的家,见证了他收到通知书时的欣喜一幕。

在西江街附近的一栋居民楼下,投递员刁勇乐停下速递车,拿下那份特殊的红色邮件,等候它的主人来签收。“您好,恭喜您被华东理工大学录取,这是您的录取通知书,请出示有效证件,并确认签字。”从邮政礼仪小姐手中接过录取通知书和一大捧鲜花及礼品的崔延阁,满脸绽放出笑容。

崔延阁今年的高考成绩是606分,被华东理工大学信息科学与工程学院的信息工程专业录取。“真是太激动了,12年的学习没有白费,而且没想到我竟然会是沈阳第一批收到高考录取通知书的幸运儿。今天全家肯定要撮一顿!”从120中学毕业的崔延阁说。看着儿子手捧红彤彤的录取通知书,一旁的家长也高兴得合不拢嘴。

据了解,沈阳高考生收到的首批11封录取通知书是在7月18日下午陆续抵沈的,速递部门在第一时间安排好投递工作,并联系了考生,确认投递时间和地点,提醒考生准备好身份证和准考证等待签收。

预计今年的录取通知书投递高峰将在7月底至8月初出现,届时单日投递量将超过2000封,投递工作将持续到8月中旬。本报首席记者 白昕

相关专题:

2011年全国各省拿录取通知的第一人 2011年中国高考
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息