腾讯教育 教育 > 高考 > 专题 > 各省录取第一人 > 正文

2011年海南首份高考录取通知书顺利送达

2011年08月02日16:12南海网我要评论(0)
字号:T|T

2011年海南首份高考录取通知书顺利送达

杨苑,第一位收到海南2011年高考(微博)录取通知书的考生(南海网记者 张茂 摄)

2011年海南首份高考录取通知书顺利送达

就读海南中学的杨苑同学在接受记者采访(南海网记者 张茂 摄)

7月18日下午3点,2011年海南省第一份高考录取通知书成功送达。来自海南中学的杨苑以775分的好成绩被中国传媒大学(微博 招生办)录取,成为今年海南省第一个收到录取通知书的人。她对此表示既意外又兴奋。随着这封录取通知书的顺利投递,海南省高考录取通知书的投递工作正式揭开序幕。

下午3时许,一辆中国邮政投递专车缓缓驶进海口恒基大厦,一位身穿EMS制服的邮政快递员下车后迅速拨通了杨苑的电话。很快身穿红色T恤的杨苑一脸喜气的出现在大家面前。“真是太高兴了,超爽的!”双手接过通知书的杨苑兴奋地说道。

杨苑是海南中学高三(18)班的学生,由于从小喜欢电脑网络,这次她填报了中国传媒大学数字媒体艺术(网络多媒体艺术)专业,并被顺利录取。7岁就开始接触电脑的她,10岁那年就拿到了全国计算机一级证书,“从小就喜欢这个专业,这次我的目标算是实现了。”杨苑高兴地说。

据了解,今年被中国传媒大学数字媒体艺术专业录取的海南考生中,还只有杨苑一人。尽管7月11日就已知道被中国传媒大学录取,但等待通知书的日子里很是忐忑不安,杨苑坦言。

为保证今年高考录取通知书安全、准确、及时投递到考生手中,海南省邮政速递物流有限公司成立了高考录取通知书投递小组,专职负责投递录取通知书。邮政速递负责人告诉记者,一般从外地到海口的高考录取通知书都安排在24小时以内投递到考生手中,考生可登陆网站,或拨打电话进行查询。

同时,海南省邮政速递物流有限公司提醒广大考生及家长,要做好接收通知书的准备,考生签收高考录取通知书须准备好准考证和身份证,邮件由家人代为签收时,家人也要备好本人身份证、并注明与考生的关系后进行代收。为了保证通知书及时送达,考生在录取期间务必保持通信畅通。

相关专题:

2011年全国各省拿录取通知的第一人 2011年中国高考
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息