腾讯教育 教育 > 新闻站 > 教育活动 > 泡泡少儿英语大赛 > 正文

第六届POP少儿英语风采大赛全国总决赛落幕

2011年08月01日22:36腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

7月31日,第六届POP少儿英语(论坛)风采大赛全国总决赛在北京圆满落幕。经过最后的冠军争夺赛,来自上海的李屹涛、湖北黄石的吴语林、深圳的宁千里和江苏常州的沈妤恬、深圳的齐可雯分别获得F、A、B、C组冠军。当晚,新东方教育科技集团总裁兼首席执行官俞敏洪(微博)亲临颁奖晚会现场,并担任颁奖嘉宾。

此次活动由中国教育学会、中国教师发展基金会主办,新东方教育科技集团泡泡少儿教育推广管理中心、腾讯教育(微博)承办。今年3月在全国55个城市。最终,从15万余名选手中脱颖而出的228名分赛区冠军登上了全国总决赛现场,在为期五天的决赛时间里为评委和观众呈现多场英语视听盛宴。

今年,新东方泡泡少儿英语携手腾讯教育共同发起“寻找贫困儿童 共享精彩之旅”公益活动,通过网络征集的形式寻找到来自北京市怀柔区长哨营满族乡中心小学5名贫困学生,组成比赛观摩团,全程参与POP全国少儿英语风采大赛决赛。同时,新东方泡泡少儿英语专家团还对孩子们进行专业的学习指导,为孩子量身定制成长规划。在颁奖现场,新东方教育科技集团总裁兼首席执行官俞敏洪赠送精美书籍,并鼓励他们好好学习。

俞敏洪老师为此次大赛进行了总结性发言,在祝贺获奖选手取得成绩的同时,还告诉全体参赛选手的家长们要注意培养孩子重在参与的心态,不应过分注重名次,而应更注重孩子在比赛中学习或收获了些什么。 “所有参加这个比赛,并来到全国总决赛的选手,无论成绩如何都是非常优秀的。因为你们勇于挑战自我,展示自己的风采。”

相关专题:

第六届泡泡少儿英语大赛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:anazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息