腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

中央电大牵头探索终身学习公共服务平台模式

2011年08月01日11:43中央电大时讯我要评论(0)
字号:T|T

中央电大牵头探索终身学习公共服务平台模式

2011年7月16~17日,“终身学习公共服务平台模式研究及示范应用”项目研讨会在京召开。教育部职成司远程与继续教育处处长刘英出席会议并讲话,中央电大党委副书记张少刚、参与该项目的11个地方电大代表等参加会议。

“终身学习公共服务平台模式研究及示范应用”项目是2010年9月教育部、财政部根据《教育部财政部关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》(教高〔2007〕1号)批准的“终身学习服务体系的建设与示范”系列项目之一。该项目主要选择15所电大建设终身学习公共服务平台,由中央电大牵头,研究并实践面向学习型城市的终身学习公共服务平台的建设模式和运行机制、数字化学习资源整合与共享机制,搭建多网合一的数字化学习系统平台及服务体系,开展典型示范应用,充分发挥电大在学习型城市建设中的支撑作用。该项目战略意义重大,对电大系统未来发展具有很好的指导作用,其研究与实践可为国家开放大学网络平台建设、数字化学习资源建设和学习成果认证等工作积累经验、奠定基础。

本次会议交流了地方电大示范项目进展情况、取得成果和存在问题,重点展示了平台的建设和应用成果。会议还在项目管理委员会、专家委员会和项目办公室组建办法,以及项目经费管理办法等方面达成了共识。刘英在会上对项目背景做了详细介绍,强调项目任务是“要建一个平台,要整合资源,要提供服务,要探索一系列的模式和机制”。刘英还对项目下一步工作做了指示,指出近期工作重点是“示范基地”资格审核,“示范基地”授牌,以及参加“2011继续教育数字化学习资源共享与服务成果展览会”;中期工作重点是深入研究,扎实推进项目工作,其中关键是要研究机制问题。

(中央电大时讯)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:Dakidhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息