腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

对外经济贸易大学进行远程教育学士学位授予

2011年08月01日11:39学习港我要评论(0)
字号:T|T

又是一个繁花似锦的盛夏,又是一个充满收获的季节。2011年7月23日上午,对外经济贸易大学诚信楼三层国际会议厅飘扬着《远程之歌》悠扬的旋律,远程教育学院2011届春季学士学位授予仪式在这里隆重举行。 获得学士学位的远程学子身着学士服齐聚贸大,施建军校长将要亲自为每一位远程毕业生授予学位,并和每一位远程毕业生合影留念!

施建军校长、远程教育学院院长门明、远程教育学院副院长李福德、院长助理张凤茹、郭英、薛军英以及部分校外学习中心负责人、远程教育学院全体员工参加了学位授予仪式,授予仪式由李福德副院长主持。

对外经济贸易大学进行远程教育学士学位授予

门明院长宣读了“对外经济贸易大学校学位委员会关于授予远程教育毕业生学士学位的决定。”2011届远程教育毕业生共有208名获得学士学位。其中,经济学学士84名,法学学士12名,文学学士18名,管理学学士94名。

施建军校长发表讲话

施建军校长发表了热情洋溢的讲话。施建军校长说,2011年是党和国家、对外经济贸易大学以及在座的各位同学充满喜庆的一年;火热的七月,中国共产党迎来了90年华诞,金秋九月,对外经济贸易大学喜迎60周年校庆;今天,我们带着成功的喜悦隆重举行远程教育学士学位授予仪式。党和国家、社会与职业、家庭及个人的光荣与梦想在这一时刻历史地交织在一起。在此,我代表对外经济贸易大学向获得学位的各位同学表示最热烈的祝贺,向辛勤工作在第一线的全国各地校外学习中心的教职工表示最诚挚的问候!

施建军校长在讲话中谈到对外经济贸易大学2011年取得的一些辉煌成绩;诠释了什么是大学,什么是大学的边界,没有围墙的大学日渐成为大学的写照。他指出,远程教育作为社会建设的重要组成部分,实现了大学的社会延伸,成为现代大学的重要象征。全国乃至全球的校外学习中心是对外经济贸易大学的根据地,各地校友会是我们的战斗堡垒,全体教职员工、各级各类学生以及支持学校事业的友好人士都是贸大人。在谈到学生规模时,他始终把校内外各级各类学生看做一个不可分割的整体。

对外经济贸易大学进行远程教育学士学位授予

施建军校长谈到了贸大远程成立9年来日渐壮大的发展规模和各方面取得的辉煌成绩,并对远程学子提出了三点希望:一是希望远程学子在博学、诚信中成就一番事业;二是希望远程学子在求索、笃行中承继优秀的习惯;三是希望远程学子饮水思源、心系母校。

最后,施建军校长充满深情的对远程毕业生说:今年9月25日,对外经济贸易大学将隆重举行建校60周年庆典,欢迎全国各地的远程学子们以校友的身份、以各种形式参加校庆活动。最后衷心祝愿同学们:博学为根,诚信为基,脚踏实地创辉煌;求索一世,笃行一生,志存高远展宏图。

依依惜别情 师生道祝福

国际经济贸易学院的叶梅副教授作为教师代表在发言中表达了对远程毕业生美好前景的期待和祝福,并鼓励远程毕业生把握自己、勇于创新和拼搏、从容不迫地抵达成功的彼岸!

北京老教协校外学习中心的孙晓喆同学作为学生代表发言。她在发言中表示:通过在贸大远程的继续学习,不仅圆了梦寐以求的大学梦,而且真正地学到了知识、获得了文凭、弥补了自身学历和知识上的不足,使自己在工作中更加有信心、有底气,增加了自己在社会竞争中拼搏的勇气,为自己创造了更多、更广的发展前途和美好愿景。她满含深情的说:我心无悔,我庆幸自己选择了对外经济贸易大学,我为自己是贸大人而感到骄傲!

对外经济贸易大学进行远程教育学士学位授予

在激昂的乐曲声中,门明院长宣读获得学士学位的名单,施建军校长为学士学位获得者一一授予学士学位。一袭庄严的学士袍,一声声真挚的祝福,每一位远程毕业生怀满着对网络学习的深爱,用辛勤耕耘收获的理论和知识,从贸大远程顺利起航,开始自己人生的新征程。

对外经济贸易大学进行远程教育学士学位授予

贸大远程祝福贸大学子们——扬帆远航,开创人生新篇章!

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:Dakidhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息