腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 专题 > 各省录取第一人 > 正文

2011年山西省首封大学录取通知书来自于清华

2011年07月27日11:35山西新闻网我要评论(0)
字号:T|T
我省首封重点大学录取通知书来自清华(图)

“学海无涯苦作舟”,终待“金榜提名时”

山西新闻网7月12日讯(记者 王丹)今天上午11时,一封满含希望的快递件在省邮政公司工作人员的“护送”下,被送到了家住旱西关东社区的李兆熗学手中,这封来自清华大学美术学院的录取通知书是我省收到的首封重点大学录取通知书,同时,它也承载了莘莘学子十几年的汗水和努力。

上午,当记者与邮政礼仪小姐一同赶到旱西关东社区时,李兆熀退的父母早已等候在门口,对于录取通知书能这么快送到手中,李兆熑家人都觉得出乎意料。

“我们是7号在山西高考(微博)网上查出孩子的分数的,本以为需要一段时间才能拿到录取通知书,没想到短短4天就寄过来了,现在心里的一块石头总算落地了。”李兆煹穆杪璋崔嗖蛔⌒闹械南苍茫只言片语满溢自豪。

19岁的李兆熃衲甑母呖甲芊质达到575分,这个阳光帅气的大男孩在老师和邻居眼中向来是品学兼优的好学生典范。初中和高中都就读于太原五中的他,不但文化课成绩优异,打球和美术也是他的特长,此次报考清华大学美术学院艺术设计系,他的艺术史论还取得了全国排名第四的好成绩。

当记者问李兆煹笔笔且栽趺囱的心态选择报考清华大学时,这个大男孩一脸稚嫩的表情,简单地说了句:“赌一把吧。”他说,能实现今天的梦想最想感谢的人是妈妈,感谢妈妈十几年如一日对他的理解、支持和帮助。而对于接下来一段绝对足以身心放松的假期,李兆熕狄“好好歇歇”,为新征程做准备。

相关专题:

2011年全国各省拿录取通知的第一人
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息