腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 专题 > 各省录取第一人 > 正文

2011年福建首封高考录取通知书已顺利送达

2011年07月27日11:27厦门网-厦门日报讯我要评论(0)
字号:T|T

2011年福建首封高考录取通知书已顺利送达

上海交大录取通知书送到考生陈若明(右)手中。

厦门网-厦门日报讯 (文/图 本报记者 赖毅 实习生 许雅玲) 昨天上午,一封来自上海交通大学高考(微博)录取通知书送到了考生陈若明手中,这是首封到达我市的高考录取通知书。昨天起,我市高考录取通知书投递工作全面启动。

同时,本报联手福建省邮政速递物流有限公司厦门市分公司(以下简称“厦门邮政EMS”)推出的“为迷路高考录取通知书找主人”活动,也再次拉开帷幕。

首封高考录取通知书来自上海交大

昨天上午10点半,南山路某小区里,考生陈若明欣喜地从厦门邮政EMS工作人员手中接过了自己的录取通知书。投递员还送上一束鲜花作为礼物,祝贺他如愿被上海交通大学密西根学院录取。

得知自己是厦门第一个收到通知书的考生,陈若明连呼“想不到”。“之前就查到自己被上海交通大学录取了,不过拿到通知书的感觉还是很特别的!”他迫不及待地拆开邮件来看。“欢迎你成为一名新交大人!千里之行,始于足下,交通大学将成为你放飞梦想、谱写灿烂华章的舞台……”录取通知书上的话,让他对大学生活充满向往。

陈若明报考的上海交通大学密西根学院是上海交大和美国密西根大学共同建设的工学院,管理和教学上全面借鉴密西根大学的经验。毕业于厦门外国语中学的陈若明对这样的国际化学习模式非常期待。

通知书“迷路”怎么找?

据悉,约有200份厦门大学提前批录取通知书下周一开始投送,有填报厦大提前批的考生近期留意接收录取通知书。同时,也请今年参加高考并被各院校录取的同学和家人朋友们注意:若分数上线,但迟迟未能收到录取通知书的,可以通过以下途径寻找:

(一)可以留意本报的报道。本报将与厦门邮政EMS联合开办“为迷路的录取通知书找主人”系列报道,届时因地址欠详或录取通知书主人联系不上导致录取通知书无法妥投的,都将于本报公布。

(二)可登录厦门网(www.xmnn.cn)或厦门邮政EMS网站(www.fjxmems.com)查看所公布的信息。

(三)可以拨打EMS客服电话5628888或11183咨询,工作人员将及时帮您将高考录取通知书送达。

温馨提醒

高校录取期间,考生应保持联系方式畅通,并尽量在家等候。

准备好身份证、准考证以便接收邮件。

如有外出,应尽量留一人在家等候。代收人需要出示有效证件如户口本等,证明为考生的直系亲属。

相关专题:

2011年全国各省拿录取通知的第一人
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息