腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

留学新加坡:剑桥O水准预科实现高中生留学梦

2011年07月25日12:08腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

对于中国高中生来说,参加高考(微博)几乎是成材的必经之路。但现在随着越来越多的高中生选择了放弃高考,或者高考成绩不理想,而去挑战国际性的升学考试,如参加英国剑桥O水准考试,进而被世界名校录取则逐渐成为了高中生人生的新选择,新加坡东亚管理学院的郭老师介绍说,而其中以让中国工薪家庭的子女轻松留学 (微博) 的新加坡政府院校则越来越多的成为了老百姓的首选。

学费2万多元人民币,读国内二三本不如留学新加坡

说到新加坡留学,新加坡政府院校的文凭不但中国政府承认,就连世界上其他的英语(论坛)国家也都给予承认,甚至可以转移学分。所以想要留学新加坡,就读新加坡政府院校。

还在几年前,出国留学对中国的很多人来说还都只是一个梦,一个只有少数有钱人家的子女才能实现的一个求学梦。留学新加坡政府院校,同学们只要参加完高三会考,就可以进入到我们新加坡东亚政府院校预科班学习,并参加O水准考试,通过就可以了。留学新加坡政府院校的学生不但可以享受新政府提供的80%奖学金,还可以在毕业工作后取得到绿卡。

学生的家长们应该考虑到如果孩子高考成绩只有3、4百分,只能读个二三本学校,若现在去到新加坡,专心准备O水准考试。并且O水准考试难度并不大,中国高中毕业生已经有了国内高中的所有学科基础,参加是最容易通过的。

参加O水准考试,得80%奖学金留学新加坡政府院校

新加坡的政府大学有三所:分别是新加坡国立大学、南洋理工大学和新加坡管理大学。政府大学虽然数量不多,但其高水准的教育质量,使其一直排在世界百强名校之列,其中国立大学更是排名前30位。新加坡政府理工学院有五所:分别是南洋理工学院、新加坡理工学院、义安理工学院、淡马锡理工学院和共和理工学院。就读新加坡政府院校的海外学生,100%可以享受政府奖学金和学生贷款,并享受合理的打工制度,毕业后享受的绿卡制度以及良好的就业。

那么如何才能够成功留学新加坡政府院校呢?很多中国学生认为能够用国内的高考成绩或参加国内的统一考试直接进入这八所公立院校读书。其实仅凭国内的高考和国内统一测试成绩,很难成功申请到这三所大学和五所理工学院,学生必须通过O/A水准考试方可被录取。当然被录取的同时也就可以直接享受80%奖学金的优惠政策了。

新加坡东亚管理学院作为新加坡最老牌的私立院校,在2011年也开设了O水准预备班课程。为了能够让同学们顺利通过O水考试,东亚特别邀请了O水准考试复习专家,帮助学生专攻O水准考试的题型,这样的留学预科之路让同学们顺利通过的比率很大。此外,郭老师还强调O水准考试的成绩两年有效,在有效期内同学可以选择其中最好的成绩进行申请。比我国的高考一考定终身的制度比起来,O水准考试则更加的人性化。新加坡政府院校的众多利好,会吸引更多的同学来新加坡享受先进的教育,实现自己心中的留学梦。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:onlyqshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息