腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

2011年云南首批高考录取通知书已送达

2011年07月22日10:45昆明日报我要评论(0)
字号:T|T

2011年云南首批高考录取通知书已送达

16岁的崔庆昀杉拿到中国传媒大学(微博 招生办)录取通知书。首席记者赵伟摄

本报讯 记者杨官荣报道 7月21日上午,家住昆明市龙泉路云南财经大学秋园小区的崔庆昀杉,收到他16年来最珍贵的一份特快专递邮件中国传媒大学高考(微博)录取通知书,这也是云南邮政今年首批送出的录取通知书之一。当天云南共有30余名考生收到来自清华、北大、云大等高校的录取通知书。

“做一位传媒人,一直是我的理想。由于在中国传媒大学网站上没有查到我被录取的信息,心情一直很忐忑,今天收到录取通知书,悬着的心终于可以放下了。”7月21日上午10点零6分,崔庆昀杉在接过云南邮政EMS投递员送达的中国传媒大学高考录取通知书时高兴地说。崔庆昀杉的妈妈激动地告诉记者:“崔庆昀杉毕业于昆明第八中学,今年才16岁,他4岁半就上小学一年级,可能因年龄还小,今年高考总分才550分(不含加分),这个成绩还不是他的最好成绩。不过,总算上中国传媒大学今后有可能和你们记者是同行,我还是很高兴。”

目前,云南邮政寄递的高(中)考录取通知书约50万份。云南邮政速递公司相关负责人介绍,今年,云南省邮政速递物流公司专门对高考录取通知书的发运流程进行了梳理,严格按作业频次、时限要求,采用单封、单堆、单交、单独制单、单独发送数据的方式对录取通知书邮件进行分拣及发运处理。同时,云南省邮政速递物流公司还将责成专人负责邮件信息记录及跟踪查询管理工作,直至邮件妥投,避免延误、丢损问题发生。

为保证投递工作零差错,邮递人员会核对考生的准考证和身份证后,才将录取通知书交给考生本人。如遇代领,代领人还必须出示能够证明与考生关系的户口证明。如遇无人在家的情况,专递人员将在楼道门口、单元门口或者家门口留下投送留条,约定下一次投递时间。如遇到地址变更或地址不明确的情况,速递公司会马上与省招办或考生考取院校联系,以明确考生住址。因为投递量大,部分通知书可能安排在夜间投递,请考生和家长配合。

另外,记者还了解到,如果考生没有收到录取通知书,只要拨打邮政11185,告知查询人员准考证号,就可以准确得知录取通知书的寄递情况。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息