腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

中山大学高等继续教育学院开首届教职工大会

2011年07月21日09:54学习港我要评论(0)
字号:T|T

6月17日上午,伴随着国歌雄壮激昂的旋律,中山大学高等继续教育学院首届教职工大会第一次会议暨第二届工会会员大会第二次会议(以下简称“双会”)隆重召开。机关党委书记罗镇忠、校工会副主席李烨,校工会教代会工作部部长王兰平出席了会议,网络教育学院正式代表54人、列席代表7人人参加会议。会议分为预备会议和正式会议。

中山大学高等继续教育学院开首届教职工大会

(图为“双会”召开现场)

九时三十分,预备会议开始,由“双会”筹备工作领导小组组长刘孟枝副院长主持。诸华代表“双会”筹备工作领导小组作会议筹备工作报告,会上表决通过了大会表决办法;会议主要议题议程;大会主席团成员、主席建议名单;大会秘书长建议名单。

十时整,正式会议开始。首先,王兰平部长宣读校工会贺信;罗镇忠书记和李烨副主席分别致辞,祝贺学院“双会”的召开。赵过渡院长代表学院领导班子作了《学院工作报告》,分析主要工作现况,提出对今后发展的思考;针对工作中存在的问题,提出开展项目调研。报告提出坚持并不断实现学校领导关于办好学校网络教育的基本理念,在该理念基础上,面向社会发展需求办学,形成特色,打造品牌,着力提供优质资源和有效服务;大力推动非学历教育的项目负责制;继续加强和完善学院管理制度的建设,推动院务公开,创建优质服务。

中山大学高等继续教育学院开首届教职工大会

(图为校工会教代会工作部王兰平部长宣读校工会贺信)

中山大学高等继续教育学院开首届教职工大会

(图为机关党委罗镇忠书记上台致辞)

中山大学高等继续教育学院开首届教职工大会

(图为校工会李烨副主席致辞)

中山大学高等继续教育学院开首届教职工大会

(图为赵过渡院长作学院工作报告)

与会正式代表举手表决通过了大会选举办法,大会以差额选举无记名投票方式选举产生教职工大会常设工作小组成员;与会正式代表举手表决通过提案工作小组成员名单;会上成立了学院首届女职工委员会。

根据大会日程安排,6月21日下午,各代表组进行了分组讨论。代表们认真讨论《学院工作报告》,审议通过《中山大学高等继续教育学院教职工大会与工会会员大会工作实施细则(征求意见稿)》、《中山大学高等继续教育学院教职工大会提案工作实施细则(征求意见稿)》、《中山大学高等继续教育学院院务公开制度(试行)(征求意见稿)》、《中山大学高等继续教育学院投诉处理条例(试行)(征求意见稿)》以及《中山大学高等继续教育学院文明服务准则(试行)(征求意见稿)》。代表们结合学院工作实际,谏言献策,各抒己见,畅所欲言,共商学院发展大计;通过了文件征求意见稿,同时提出了很多中肯的修改意见和建议。

“双会”提案征集工作也有条不紊地进行着,代表们就学院管理、服务规范、职工民生等问题纷纷提出了意见和建议。

本次“双会”是一次高效务实的大会,增强了教职工民主管理意识,对进一步做好学院管理、办学的各项工作,维护教职工权益,推动学院民主政治建设有重要作用。

中山大学高等继续教育学院开首届教职工大会

(图为会后合影留念)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:Dakidhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息