腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

张家界市地税局推行“网上税校”抓学习培训

2011年07月21日09:49张家界在线我要评论(0)
字号:T|T

地厚载物,税乐天下。7月14日,记者来到张家界市地税局,亲身感受其“快乐工作”、“快乐学习”的勤学氛围。

“作为一名基层党员,通过学习型党组织建设,自己的业务知识水平得到很大提高,同时,更有效地指导各项工作的开展。”张家界市地方税务局计划财务科科长钟丽英告诉记者。

近年来,张家界市地方税务局以学习培训为载体,深入实践,抓制度,抓质量,竭力强化干部队伍素质,创建学习型党组织工作取得可喜成绩,先后获得各级各类荣誉200多项次,其中荣获全国文明单位、全国学习型班组、全国税务系统先进集体等国家级、省部级荣誉近30项。

该局就创建学习型党组织呈现出最大的亮点是全面建设“网上税校”,这是融在线培训管理与传统的面试教育管理为一体的综合性培训系统。目前,在网上税校题库中,已有34417道试题、441件视频课件、366套书籍和大量多媒体资料,涵盖了税务专业,会计师,税务师辅导、党建时事、历史文化、英语(论坛)、计算机等多个领域。截止现在,网上税校总访问量已达136722人次,参考4988人次,全系统已有30多人考取了会计师,税务师。同时,健全学习机制,坚持日常学习培训考试常态化,深入学习实践,干部队伍素质明显提高;推进乐税文化,构建了以“乐税魂”、“乐税行”“乐税风”、“乐税通”为四大支撑的乐税文化体系。创建活动在全系统中深入开展。去年,入库各项收入近10亿元,预计今年税收收入可突破12亿元。

张家界市地税局党组书记、局长李亚刚说,创建学习型党组织,关键要提高干部队伍素质。组织学习活动要与地税实际工作相结合,强化学习与考核,促进党组织在学习中发展。

(张家界在线)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:Dakidhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息