腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

高考第一批录取接近尾声 二批提前军检面试开始

2011年07月20日11:45新民网我要评论(0)
字号:T|T

  我省高考(微博)第一批院校的录取工作已接近尾声。近日,考生将陆续收到由各高校采用邮政特快专递寄送的《高考录取通知书》。需注意的是,考生签收时必须出示本人有效证件,他人代收通知书时,需出示双方有效身份证明。

  文理科第一批、体育第一批以及艺术第二批录取于7月21日左右结束,考生可登录浙江省教育考试网(www.zjzs.net)、浙江省教育厅网站、浙江在线或拨打声讯电话、发送手机短信,查询和确认自己是否已被录取。特别提醒,目前第一批院校及艺术第二批院校中,尚有少量计划没有完成招生,需在今天8:30—17:30二次征求志愿(含部分需降分征求志愿),具体详见浙江省教育考试网公告。

  第一批录取尚在进行,第二批军检又开始了。据介绍,今年高考文理科第二批提前录取院校共34所,计划招生1248名,其中16所军校、国防生(此前已填报志愿)计划139余名,其军检面试和政审在7月21日前后进行。由省教育考试院在分数线以上,依照各院校招收男、女考生计划数的3倍分别确定军检面试名单,由省军区统一组织军检(公安海警学院除外),并由当地人武部门负责政审和军人职业适应性心理检测。在第一批参加过面试、军检合格但未录取的考生,其军检结论在报考第二批军校、国防生相应专业时继续有效。

  另外,今年浙江警察学院的第二批招生,在体检、心理测试、体能测试合格的考生中,据综合成绩从高分到低分,按各市招生计划1∶1.1的比例分别划定政审分数线,文化成绩须达到二批分数线,上线名单由省通知各县政审。

  据高考录取进程,第二批后阶段平行志愿填报,具体时间为7月24日8:30—25日17:30。注意,提前录取阶段是否填报过志愿,不影响后阶段平行志愿填报。

  据每日商报讯

(新民网)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息