腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

山西干部在线学院正式开通 构建新格局

2011年07月18日09:25中央电大时讯我要评论(0)
字号:T|T

山西干部在线学院正式开通 构建新格局

7月1日上午,在举国欢庆中国共产党建党90周年之际, 由山西省委组织部主办,山西广播电视大学承办的“山西干部在线学院”正式开通。山西省委书记袁纯清为“山西干部在线学院”题词:“以学习热潮带动掀起发展热潮”。 中央组织部干部教育局发来贺信。

山西省委常委、组织部长汤涛出席了开通仪式,并和主席台其他领导同志共同启动“山西干部在线学院”。山西省委组织部副部长张高宏主持了开通仪式。山西省委组织部部务委员陈学东首先介绍了“山西干部在线学院”建设的基本情况。山西省委党校副校长李高山、武乡县委书记周涛先后发言。山西电大党委书记李全贵在仪式上讲话。山西省委组织部副部长、山西省委老干部局局长陈跃钢宣读了山西省委书记袁纯清同志的题词和中央组织部干部教育局发来的贺信。

中央组织部干部教育局的贺信指出:开展干部网络在线学习,是中央的要求,时代的需要,干部的期盼。山西紧密结合实际,高起点定位、高水平规划、高标准建成“山西干部在线学院”,是山西干部教育史上的一件大事,也是推进学习型党组织、学习型干部队伍建设的一项重要举措,标志着全省干部教育培训工作进入一个新的发展阶段。 “山西干部在线学院”必将成为广大干部学习成长的新平台,成为推动山西转型发展的新阵地,成为全国干部网络学习的新探索。

李全贵在仪式上讲话,他表示,山西电大作为承办单位,深感使命光荣!山西省委组织部决定依托山西电大建设山西干部在线学院,这是对山西电大的信任和重托。校党委把山西干部在线学院建设作为一项光荣的政治任务来对待。 随着山西干部在线学院的开通,我们又站在一个新的起点上。面对保障运行、完善功能、满足个性化学习需求等一系列新的任务,我们要发扬筹建期间的优良作风和开拓创业精神,继续坚持高起点定位、宽视野规划、高标准建设的指导思想,着力开展各项管理制度建设,加强资源建设,推进网络平台建设,完善技术支持服务,完成设施改造和设备升级,全面保障学院的顺畅运行,满足干部在线学习需求。在省委组织部的正确领导下,在省直各单位的支持下,我校会充分依靠现代信息技术,紧紧把握网络时代的脉搏,努力把山西干部在线学院建设成国内一流的干部在线学院。

据悉,“山西干部在线学院”秉承开放办学理念,遵循服务科学发展、服务干部成长宗旨,紧密结合山西转型发展实际,坚持高起点定位、宽视野规划、高标准建设,通过建设高质量大容量的课件资源,无偿为全省广大干部提供学习成长的崭新平台。建成后的“山西干部在线学院”集中体现出五大特点:一是针对性:注册对象突出了全省193213名公务员和参公人员、21776名大学生村干部,共214989人,覆盖到全省党政机关所有干部;二是丰富性:一次性上传通用课件、重点课件和省情特色课件 2300多学时,分政治理论、党性修养、知识教育、能力培养、人文素养、专题报告、山西省情七大类,课件资源将持续更新;三是便捷性:干部学习不受时间和地域局限,随时随地都能进行在线学习;四是共享性:广大干部特别是基层干部足不出户,就能接受国内顶尖级专家教授的授课指导,促进了优质培训资源向基层干部倾斜和延伸;五是有效性:学院平台配置了目前最先进的核心硬件与网络设备,开发了功能完备、技术先进的运行平台及管理系统,设置了专题突出、需求性强的学习栏目,通过分级授权、分层管理,对干部在线学习情况动态把握、提供服务,可支持万名学员同时在线学习。截至目前,“山西干部在线学院”试运行访问人数已达8.6万人次,热点课件点击数达到近万次。“山西干部在线学院”的开通运行,标志着山西省已初步构建起组织调训、干部选学、在线学习“三位一体”的干部培训大教育大培训新格局。

山西省委干部教育工作领导组其他成员、山西省委组织部部务会成员,山西省直各单位分管干部教育工作的负责同志,山西省委组织部各处室负责同志以及山西电大党政班子成员参加了开通仪式。

山西干部在线学院正式开通 构建新格局

(中央电大时讯)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:Dakidhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息