腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

云南电大郑垧靖被追授为全国优秀共产党员

2011年07月18日09:21中央电大时讯我要评论(0)
字号:T|T

云南电大郑垧靖被追授为全国优秀共产党员

近日,中共中央发出《关于表彰全国先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,云南电大优秀毕业生郑垧靖被追授为全国优秀共产党员。7月1日,郑垧靖的妻子杨翠枝到北京人民大会堂为郑垧靖领取了获奖证书及证章。

郑垧靖是云南省龙陵县平达乡党委委员、宣传委员,云南电大毕业生。2009年12月13日,在河尾村学习实践科学发展观活动专题组织生活会上作指导讲话时,郑垧靖突发大面积脑溢血,不幸去世,年仅38岁。郑垧靖在平凡的岗位上做出了不平凡业绩,成为“基层宣传干部的楷模”,2011年4月、5月,云南电大和中央电大先后追授郑垧靖为优秀毕业生。

郑垧靖参加工作17年来,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持用中国特色社会主义理论武装头脑,自觉践行科学发展观,保持共产党员先进性;用坚守和执著、奉献和拼搏、真情和大爱、热血和生命,体现了与时俱进的时代精神,彰显了新时期优秀农村基层干部的崇高精神和伟大人格,诠释了一个共产党人对党和人民的无限忠诚,树立了农村基层工作者的良好形象,是新时期宣传思想战线讲政治、促和谐、推发展的典范,是深入学习实践科学发展观活动中涌现出来的先进典型。

郑垧靖的先进事迹受到中央、省、市主流媒体的关注,中央及省委有关领导对学习郑垧靖先进事迹作出了批示,郑垧靖先进事迹宣讲团到全国部分省、市做了多场宣讲,向郑垧靖学习的活动正在全国如火如荼地展开。

(中央电大时讯)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:Dakidhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息