腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 出国资讯 > 正文

访谈:艺术生出国留学 回国就业前景广阔

2011年07月15日16:26腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

主持人:在我们的节目的最后,也请您给我们广大的即将出国的学生一些建议?

字文莉:我给同学们的建议就是大家要放松,为什么这么说呢?因为放松的意思是要放松你们的身心,使自己处于一种非常原始的状态,尝试用新的方法看待生活、与人交流、学习,以新的角度去看身边的事物,以一种狂野的姿态去放松自己。所有这些都会帮助到你释放自己的一些灵感,然后激发创意,还有去旅游,大家现在很年轻,我希望大家通过旅游认识到不同的人,接触到不同的生活方式,以所有的历练丰富自己的人生,我认为到这个阶段,大家多去体验,有一句中国的俗语是,破万卷书,行万里路。

主持人:请字老师给广大学生一些建议?

字文莉:我对艺术学生把我们的希望和一些经验给予学习艺术的学子们,其实一名艺术家他要有对艺术的向往、热情,以及自己源源不断地创造源泉,下一步要有了解,打开眼界、打开心胸,像塞巴老师,他是UCLA毕业以后,在各大型工作室工作之后来到中国,其实他的行万里路,给我们中国学生一个非常好的建议,打开你的视野,了解你更多创作的机会和创作的天地,这个时候不要害怕面前的挑战,每一次挑战都是机会,而且国际的创意产业已经向中国的艺术学生,向全球的年轻艺术家打开了大门,下一步就是准备好你们的精神上准备和无限的创意、想象和热情,准备好行囊,我们会在国际舞台上看到你们的身影。

主持人:非常感谢两位老师,也非常感谢广大的网友朋友们,也希望我们的网友朋友们通过今天的节目,对艺术之路或者艺术出国之路有一个更深刻的了解,准备好自己的行囊,打开国门,打开那扇窗,扩大自己的视野。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息