腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 出国资讯 > 正文

访谈:艺术生出国留学 回国就业前景广阔

2011年07月15日16:26腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中国学生专业精神远胜外国学生

主持人:通常很多时候大家在说的一个问题,中国学生的创造力可能比西方学生差一些,您接触到了西方的学生又接触到了中国的学生,您是最有发言权说这个问题的,您在这个方面有什么样的感受?

塞巴:我并不认为西方的学生的创意能力比中国的学生是更高的。我认为主要的原因是在国外的国家可能是给学生更好的环境,这个环境是允许学习尽情展示自己创意和思维,是不受限制的一个环境,学生在这样的教育体制下,被良好的疏导,可以尽情的把自己的想法去展现出来。

我们在ACG也是在模仿国外的教育模式,我们允许学生做一些自己的创意思维,我们也是去教授软件课程,以我的经验来看,学生并不是学了软件他就压抑了自己的创意,而是我们需要引导他,让创意有内而外地激发出来,所以我认为中国学生相比西方学生并不是没有创意能力,而是说需要像我们这样的教育机构去启发,就是要启发出来。我在这里工作从西方工作相比,我觉得学生背景是更加纯净,而且没有受到太多的文化氛围的影响,其实当我们在教授他们技术,比如说像软件的知识以后,再授予他们正确的大型工作室的工作流程,我对学生是非常有信心的,可以达到一定阶段后,会勃发出对学习的热情和创意能力,我对我的学生是非常有信心的。

主持人:您怎么样看待中国的特效市场的发展?

塞巴:我对中国CG市场是持一种很乐观的态度,由于我现在的工作是教学,我看到中国的新一代CG人身上的创意能力,从我们的教学中也在不断地激发他们,我现在认为在未来CG市场中,可行性是越来越高的,比如说我们了解CG只是实现艺术的一种方式,通过CG是可以使我们的影视制作更加绚丽,从我这里来讲也是带来了很多一手的产业经验,从我的这些经验中也会提取一些最优质的东西教授给学生,目前来讲,在未来的CG市场,学生需要比较强大的知识背景,对工作的热情度,还有对产业流程专业性的了解,我认为我们当代的CG学生或者现在的市场是一个朝气蓬勃的市场,是一个朝阳产业。

我们现在的CG人才他们经受过良好的CG教育之后,他们是可以续写CG电影在中国的历史,现在仅仅是一个开始,以我的经验来看,我们会做持续的努力,和对市场的推进,我也会让学生更多吸取我的经验,去避免在西方国家所尝试过的CG错误,我相信这个市场还是非常明朗的。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息