腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 出国资讯 > 正文

访谈:艺术生出国留学 回国就业前景广阔

2011年07月15日16:26腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

国内预科课程培养学生语言能力提升自信心

主持人:其实我们知道对于艺术学生来讲,文化课或者语言的成绩,相对与其他的学生,因为已经分散了精力相对比较弱势,我想问一下,对于这样的学生来讲,如果将来还要申请海外院校去学习,语言会不会成为他更大的一个障碍,我们在ACG的学习中会不会得到一个帮助呢?

字文莉:我们专门针对艺术学生做国际预备课程,两年多的时间,我觉得我们比较有信心,而且我也希望所有看到这个视频的艺术生,首先要对自己的语言能力有信心,第一,艺术本身就是语言,你已经有足够的表达自己想法的方式;第二个,所有的艺术院校对每一个艺术生的语言要求,你能够达到交流基本的要求就可以了。对于我们很多的艺术学生,通过ACG预科的学生来说,语言有足够的自信,有专业的表达能力,并且能够理解和读懂将来你老师同学的表达方式。我觉得我们还是非常有信心的,许多艺术生已经成功地走过了这一步。

主持人:在这儿我还想问一下,可能对于其他的同学来进,可能还存在选专业的问题,对于艺术生出国留学专业的选择和其他的同学有哪些不同?

字文莉:其实在国际艺术教育领域,专业现在也是非常广泛的,仅仅艺术两个字并不能包含所有的,专门的包含设计、文化、传媒、管理等等方面,甚至现在在CG技术领域里面已经包含很多IT方面的和技术方面的知识和专业,所以其实对艺术生来讲,可选的专业非常广泛。我更建议那些还没有明确专业的学生,要更多了解专业艺术的设置,以及自己潜在的能力,你的热情在哪里,我觉得这个才是你将来自己能够寻找到自己的长处,发展自己的专业。

我觉得了解得越多,选择可能就越多,因为国际艺术教育、国际艺术产业现在远远不止包括动画、影视、建筑、设计这些在国内已知的专业,新兴的专业更需要给许多年轻艺术家更大的发展空间。

主持人:我想问一下在我们ACG就读的学生,我们会给他们一些选择学校的帮助?

字文莉:会有的,首先是学生本身,我们会给学生这样的平台,让他去了解国际上目前相关专业发展情况和产业的一些知识,尤其是他们将来专业的和发展方面,哪些是他们擅长的,哪些是他们所学之外的。我们的国际教育专家,这些艺术老师也会结合学生的特点给予他们专业的建议和多项的选择,我觉得在ACG每一名艺术生他都有可能选择多个专业,在哪一个专业里面最适合他发挥,在哪个专业里面更乐此不疲地有激情。我觉得这是他最主要选择的方向。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息