腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

吉林2011年第一封高考录取通知书递达

2011年07月15日07:10长春晚报肖虹我要评论(0)
字号:T|T

吉林2011年第一封高考录取通知书递达

摄影 陈英才余大航(右)收到了第一份高考(微博)录取通知书。

昨日,东北师大附中学生余大杭成为我省收到高考录取通知书的第一人。他被南京大学(招生办)电子系录取。

余大杭高中三年一直参加学习化学竞赛,以竞赛成绩获得了南京大学的保送生资格。作为保送生,他没有参加高考,今年年初知道自己被保送的消息后,他就开始自学大学课程。“我非常喜欢学习化学。”余大杭说。

省邮政速递物流有限公司长春市分公司副总经理王建军介绍,为了保证高考录取通知书投递准确、及时,他们实行专人、专车发放录取通知书。高考通知书在每个环节都进行信息采集,以方便考生实时查询录取通知书所处的位置、投递情况等信息。

王建军表示,“只要考生有邮件号,即由4个字母9个数字构成的邮件号,拨打11183全国统一的邮政查询热线,或登录EMS门户网站,通过输入邮件号码,都可以实时跟踪录取通知书投递情况。此外,我们还会和省内主流媒体合作,对那些信息不全的录取通知书进行发布。”

“长春市市区今年大概有两万多份录取通知书,从今天开始将陆续投递,投递高峰预计在7月20日至8月10日出现,平均每天能有两千件录取通知书。前期我们安排了两辆专车投递,随着邮件的增多,我们会陆续增加专车、专人投递。”王建军说。

相关专题:

2011年全国各省拿录取通知的第一人
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息