腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

荆州首批高考通知书送达 保送生被上交大录取

2011年07月15日09:00江汉商报我要评论(0)
字号:T|T

荆州首批高考通知书送达 保送生被上交大录取

昨日,沙市中学的熊文君同学和荆州中学的李顺逆同学的高考(微博)录取通知书同时抵达荆州,熊文君的母亲幸运地收到全市第一份高考录取通知书,熊文君和李顺逆同是保送生,同被上海交通大学录取。

要自己亲手拆开通知书

昨日上午,记者得到消息后迅速赶到市邮政局,该局邮政特快专递工作人员手里拿着熊文君同学和李顺逆同学的高考录取通知书,正准备给两名考生送去。

上午11时许,记者随快递工作人员一起来到荆州三医附近,快递工作人员把熊文君的录取通知书送到了她的母亲罗忠的手中。罗忠称,熊文君目前正在北京学习英语(论坛),可能要到本月底才能回到荆州,熊文君赴京前,特地叮嘱母亲,收到录取通知书后,一定要等她回来亲自拆开。

去年5月,熊文君参加全国生物竞赛获得全国一等奖,今年3月,她被确定保送进入上海交通大学就读。“虽然之前就知道熊文君被录取了,但是拿到她的录取通知书更高兴。”罗忠称,熊文君性格开朗活泼,成绩一般都在年级前20名,她被该校药学专业录取。

荆州首批高考通知书送达 保送生被上交大录取

听到好消息后很平静

荆州中学的李顺逆同学家住石首,昨日上午,邮政快递工作人员拨通了高考录取通知书上留的手机号码,是李顺逆的妈妈接的。李顺逆的妈妈非常开心,但一时不能前来领取,让住在荆州区花台的一好朋友帮助代领。

上午11时40分,快递工作人员将李顺逆的高考录取通知书送到他母亲好朋友的手里,为了确保录取通知书最终能够安全顺利送达,工作人员核实了代领人的身份证,并进行了登记。

昨日中午,记者通过李顺逆的妈妈,电话采访了李顺逆,听到这个好消息,他显得十分平静,因为前日他就从网上查到录取通知书已经投递出来了。李顺逆称,去年11月,他参加全国物理竞赛获得全国一等奖,是今年年初被确定保送到上海交通大学电气信息专业就读的。“当时,对于是保送上海交大还是参加高考,我很矛盾、很犹豫。”李顺逆称,老师们都鼓励他参加高考,希望他考上清华大学北京大学(微博),爸爸妈妈则不想让他有太大压力,希望他不要失去直接保送上重点大学的机会。最后,因为李顺逆没有通过北京大学保送生考试,最终选择了上海交通大学。

李顺逆告诉记者,他的目标是大学毕业以后出国深造,他会为实现自己的目标而加倍努力。(记者 黎双 通讯员 代朝清)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息