腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

中国能源教育网开展面向煤炭行业教育培训

2011年07月13日11:19学习港我要评论(0)
字号:T|T

石油大学领导出席煤炭行业网络教育合作仪式

双方共签战略合作协议

7月5日,中国石油大学教育发展中心和中国煤炭工业协会培训中心在北京煤炭大厦正式签署煤炭行业网络学历教育战略合作协议,这标志着中国能源教育网开始面向煤炭行业提供教育培训服务。

教育发展中心主任齐高岱与中国煤炭工业协会培训中心主任王虹桥分别代表双方在战略合作协议书上签字,中国煤炭工业协会副会长、党委副书记、纪委书记孙之鹏出席签字仪式并作重要指示。

中国煤炭工业协会副会长孙之鹏简要介绍了我国煤炭行业现状、煤炭行业员工素质状况、企业产能和安全状况,并指出,煤炭行业虽然发展速度较快,但是员工整体受教育程度远远低于全国平均水平;要想很好地解决煤炭行业全面提升职工队伍素质的问题,远程教育模式是必由之路!他同时表示,中国煤炭工业协会对双方的合作给予大力支持,双方要把“一切有利于煤炭职工教育培训为出发点”作为合作基点,专业设置、课程安排和师资配备一定要适应煤炭产业链的需求,把优质的课程、师资、学习和管理运作模式迅速扩展到煤炭行业,解决新专业上得慢、新技术发展快的矛盾,为煤炭行业职工队伍整体素质提升提供有力支持。

中国煤炭工业协会培训中心主任王虹桥对中国能源教育网与中国煤炭工业协会培训中心的战略合作充满信心,并就下一阶段学习中心设置、管理运行模式、学历教育招生专业、招生宣传工作等具体业务提出建设性意见,确保项目顺利开展。

教育发展中心主任齐高岱指出,煤炭行业人才培养需要依靠继续教育解决,双方合作可从学历教育开始,逐步延伸至培训、研究生教育、职业教育和国际人才培养,逐步开展课程资源的共建共享。在合作过程中,双方应充分发挥中国能源教育网课程资源优势、师资优势以及强大的支持服务体系,逐步实现行业内外优质课程资源和师资资源的整合,建立煤炭行业数字化课程资源中心,共同建立面向能源行业的人才培养公共服务平台。

协议签署后,双方派出项目工作组于7月6日在北京学习中心就2011年秋季学期开始学历教育招生项目试点工作进行了深入细致的探讨,并确定了招生专业、层次、管理运行模式和相关工作流程,合作项目进入操作阶段。

(学习港)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:Dakidhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息