腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

华中科技召开鄂农村教师培训工作领导小组会

2011年07月11日10:05学习港我要评论(0)
字号:T|T

华中科技召开鄂农村教师培训工作领导小组会

农村教师素质提高工程领导小组会议

  7月1日上午,华中科技大学(微博)2011年湖北省农村教师培训工作领导小组会议在远程与继续教育学院二楼会议室召开,培训领导小组组长林萍华常务副校长及学校相关职能部门的负责人出席会议,会议由远程与继续教育学院院长张国安主持。

华中科技召开鄂农村教师培训工作领导小组会

领导小组组长林萍华常务副校长参加会议并讲话

  会议首先由学院蔡德芳副书记介绍今年湖北省“农村教师素质提高工程”的总体情况、培训的新特点以及学校各单位的各项任务。由于极端气候的影响、培训班级增加、学员来源分散、授课教师接待任务量大等困难,今年培训实施难度增加,希望相关单位根据培训任务书确实做好各项准备工作。

  相关职能部门负责人就此次培训工作中的困难和问题展开讨论,并表示尽最大努力确保培训工作的顺利开展。

  林萍华常务副校长对培训工作提出具体要求。林校长说,学校承办湖北省“农村教师素质提高工程”培训任务意义重大。一是政治意义,农村教师培训是湖北省委、省政府重要举措,代表了省委、省政府对农村基础教育的高度关爱,学校代表省委、省政府实施这项工程,要在各方面服务工作上高度重视,要在参加培训的农村教师给予更多关爱,坚定他们继续扎根基层的决心,让他们心中留下深刻的烙印;二是社会服务意义,通过农村教师培训工作,深化学校其他工作的协作与发展,加大宣传,不断提升学校的社会声誉,从而加大学校服务社会力度。林校长希望各职能部门要精诚协作,一如既往的支持远程与继续教育学院的培训工作,并对学院开展的各项工作和对学校的贡献向与会兄弟单位作了介绍,给予充分的肯定。

  最后,张国安院长对本次领导小组会议做了总结,对各职能部门的领导历年来对学院工作的大力支持表示衷心的感谢。他说,尽管今年农村教师培训工作时间短、压力大,但是学校各职能单位都十分重视,精诚团结、相互支持,相信能够在今年的农村教师培训工作做出更加优异的成绩。

  本次领导小组会议的成功召开,标志着2011年学校农村教师培训工作的全面启动。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:Dakidhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息