腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

宁波37名退役士兵高考上线 学费政府“买单”

2011年07月08日09:18宁波晚报我要评论(0)
字号:T|T

中国宁波网讯 今年是我省退役士兵报考高等职业学校试点的第一年,我市135名退役士兵报名参加了高考(微博)。据市高招办统计,全市报名参加高考的退役士兵中有37名达到了省定4所高职院校的录取分数线,上线率达27.4%,上线人数占省定指标数的18.5%。

根据我市相关政策规定,退役士兵被录取入学后,其学杂费、住宿费等由政府全额负担,并按实际在校时间给予每人每月300元的生活费补贴。本次37名退役士兵大多上的是三年制大专分数线,每年学费在9000元到1万元之间。对退役士兵的职业技能培训,这也是我市首次实行全免。按计划,今年宁波计划投入约1000万元培训费。

据悉,今年我省首次选择浙江机电职业技术学院、浙江旅游职业学院、浙江警官职业学院、浙江金融职业学院4所国家示范性高职为试点院校,单列200名招生计划,安排合适专业用于招收退役士兵。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息