腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 出国资讯 > 正文

专访梨花女子大学:申请需四级韩语成绩

2011年07月05日16:53腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

来源:腾讯视频所属栏目:其他

主持人:你好,首先请您给我们介绍一下学校的情况。

梨花女子大学校方代表:梨花女子大学作为世界上最大的一所女子大学,也是韩国的名门学府,距今已经有125年的历史了,在这125年的时间里有很多优秀的学生毕业于梨花女子大学,特别是有很多优秀的女性领导人也是毕业于我们的梨花女子大学。到现在为止梨花女子大学在本科阶段有12个单科学院,研究生院有15个,各个学科开设了不同的师范类、贸易类、经商类设计的专业是比较广泛的,同学们想去梨花女子大学都已经开设了这样的专业。

申请梨大需要韩语四级的成绩

主持人:我们对于中国学生想要申请梨大有一个什么样的条件?

梨花女子大学校方代表:中国的学生的入学标准里面有两项是比较重要的,一项是韩语的成绩,韩语的能力考试要达到四级,另外一个在我们高中毕业的学生,在高中期间的学习成绩。今年开始梨花女子大学为了吸引中国更多的优秀学生到学校学习,有一些新的政策,当然韩语能力我们觉得是非常追求的,因为没有韩语能力在本科阶段的学习里面听课、作业、生活上都会有问题,所以不变的是托福四级这个要拿到,很多我们的学生没有韩语成绩,他们要到梨花女子大学的语言中心进行学习,对于中国优秀的高中毕业生,这一年期间的学习费用是免除的。他们经过这一年的学习后取得了托福四级就可以进入梨花大学的本科进行正常地本科专业的学习。

在奖学金方面,包括入学的手续上面也是做了一些减免的,与以前比较。今年本来是梨花大学入学的申请报名是6月份就已经截止了,为了招收更多中国优秀学生给他们机会能够到梨花女子大学学习,今年特别是在7月14日、7月15日增加了一次入学的机会,7月14日、7月15日我们在北京会有一次入学面试,面试具体场所还有入学的标准以及申请的程序大家可以通过梨花女子大学的网站,上面有中文信息可以看到。梨花女子大学的网站是www.ewha.ac.kr。

主持人:我有一个问题,我们知道像这种女子类的大学,中国学生接触的比较少,那么对于中国家庭来讲,如果要把孩子送到这样的学校里,可能还需要一些考虑的因素,我想问一下在这个方面,韩国是怎么看待这种女子大学,女子大学里面有什么样的特色的教学方式给我们介绍一下?

梨花女子大学在中国只招收女学生

梨花女子大学校方代表:梨花女子大学在中国留学生招收上面,特别是外国学生这一块,我们只招收女学生,男学生也是也机会到梨花女子大学学习的,主要是作为两个学校的交换学生男学生才可以到梨花女子大学去学习,申请梨花大学的本科入学或者是研究生我们只接收女学生。在中国这边梨花女子大学和中国的北大、人大、清华、复旦大学、北师等等一共有33个学校都在进行这样的学生交换、会员学分的项目,还有很多中国男学生通过这33所学校的交换项目来到梨花女子大学读书。

另外,梨花女子大学和韩国其他大学的最大的区别因为是女子大学,我们注重女生的权力,维护女生在社会上的地位,可能作为亚洲国家里面,封建制度在以前也存在,女性比男性在各个方面稍微比较差一点,但是在梨花女子大学不是这样的,我们告诉每一个女学生你们可以做所有的事情,实际上你们想做的事情都可以做到,我们同时也提供这样优秀的教育,提供这种优秀的教育资源和教育服务。

另外一个,我要说的比较有趣的事,现在有很多中国的游客来韩国旅游,大部分游客都会选择到梨花女子大学的校门照一张相,为什么?梨花这个名字念起来就像利发,所以一个是中国人比较图吉利,都去照相。另外有很多在梨花女子大学里面,学生自己创立的学生社团,在这个社团里面,韩国的学生和中国的学生可以一起互相帮助,另外,他们也可以对访问观光或者参观梨花女子大学其他的中国的客人进行一些帮助。

梨花女子大学外国人奖学金的制度我稍微介绍一下,从建校之初到现在梨花女子大学在学生的奖学金方面不断地推陈出新,比较有代表性的几个,一个是EGPP奖学金,这个奖学金除了四年期间在梨花女子大学期间的学费、住宿费全免以外,每月还有一部分的生活费提供给学生,另外还有一些比如说国际交流奖学金,这个奖学金免除在学期间的学费,还有成绩优秀奖学金,成绩优秀奖学金对学生免除一部分的学费等等,有不同的奖学金种类。大家可以参考梨花女子大学的网站,可以进行详细地查阅。

另外对研究生这一块,可能研究生阶段可以得到的奖学金就会更多了,特别是理工专业的学生,他们除了在上课期间去帮教授做一些实验等等,大部分的学费以外,生活费也都可以解决。大概的情况就是这么一个情况。

主持人:谢谢。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息