腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 出国资讯 > 正文

专访华威大学:预科教育受英国多家高校认可

2011年06月29日11:42腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

硕士类课程申请注重专业区分

主持人:其实我们刚才也聊了,有关本科生就读预科的情况,其实我知道咱们学校校园研究成果也是非常多的?我想问一下,这些学生已经在中国就读完本科的,想要硕士的条件是什么呢?

华威大学代表郑文强:是这样的,现在其实去英国攻读硕士的学生要远远多于读预科或者本科的学生,硕士这边华威大学一直是秉承非常严格的入学要求。我们有很多专业,在英国都被大家称为最难申请的专业,比如说金融,华威的金融在近几年一直在英国各种排名里面排到第一位,另外,像前两天《金融时报》刚才排出了他们第一期的全球金融硕士的排名,华威大学全球前五,所以说也是非常强的。类似这种是的专业,我们对本科生的申请就会要求非常严格,总体来说,华威大学要求学生普遍在GPA在3.3以上,有一些专业像金融,商科其他专业,还有包括像传媒类的非常热门的专业,我们可能会要求甚至到3.5以上,折合到百分制3.3就是对应83分,3.5对应是85分以上,所以对学生的要求还是很高的。有个别的专业可能对他的院校会有要求,要求他一定毕业于中国最顶尖的院校之一。

主持人:也就是像211、985这样的一个要求吗?

华威大学代表郑文强:没有具体的像211、985的要求,因为我们其实还是更愿意开放地来接受学生,而不是只盯着北大、清华这种,因为没有学校愿意学生都来自很有局限性的那么几个学校。我们还是愿意更多开放式接受更多更好的学生,但是对于一些竞争特别激烈的专业来说,我们可能会对学校有一些挑剔。

主持人:我知道咱们学校有很多国际学生,中国学生在国际学生中的表现是怎么样的,您是怎么评价的?

华威大学代表郑文强:说到国际学生,其实华威大学可能算英国最国际化的大学之一,我们目前在校的学生大概有两万两千人到两万三千人,总体来说,有1/4的学生是来自海外的,对于英国来说是来自海外的。其中大概包括一千名左右的中国学生,这个数目是相当大的,而中国学生是以刻苦努力著称,所以在我们学校各个学科里面都活跃着中国学生的身影。不管是从学术上考虑,还是从社会活动,中国学生都是非常活跃的,他们的成绩也是非常突出,像华威的工程学院他们就有很多中国学生参与到导师非常优秀的研究项目当中去,而且取得了很大的成果。另外像华威商学院,每年都有很多的中国学生能够拿到非常有意的成绩,从这个学校毕业,然后找到很好的工作。

所以说这些都证明了,因为华威一直是录取标准很严格,所以我们录取上来的学生也是非常优秀的学生,再加上他们又都非常刻苦努力,所以说,我觉得至少在华威大学来看,中国学生是非常令所有国家的学生尊敬的一个学生群体。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息