腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 移民 > 正文

移民人数净增出现下滑 加拿大总人口增速减缓

2011年06月29日09:09中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

据加拿大《世界日报》报道,加拿大统计局(Statistics Canada)22日的一份报告显示,自今年初至4月1日止,加拿大总人口增长缓慢,其中埃布尔达省(Alberta)涨速最快,而安省第一季度的增长最慢,创15年来新低。

当前全国总人口为3434万9200人,人口缓慢增长仅7万800人,而去年同期人口增长数字为8万5200人。

人口增长放缓主要是由于移民净增下滑所致,即抵达与离开加拿大的人口差值。2011年第一季度移民净增4万9500人,而2010年这个数字为5万8100人。

人口统计学家查冈(Jonathan Chagnon)称,在过去数个季度全国人口增长速度一直呈减缓态势,但精确数字只能等到今年过后才能得出。

查冈称,造成2011年第一季度人口增长放缓的原因之一是2010年1月至3月加拿大移民数字创几年来新高,而当这个高峰过后迎来现在的平缓期。

埃布尔达省人口已达到375万8200人,今年第一季度移民数字为1万5500人,创下自2006年季度增长最快的记录。

而安省的移民数字下降。安省今年的新居民截至今年4月1日为2万8400人,是1996年以来的新低,因为政府仅接收了2万100人的移民名额,这也是自1998年以来第一季度的最低纪录。

查冈表示,安省移民水平较低与其它省份“试图吸引更多新移民”的政策有关。

魁北克省人口同期增长1万4600人至795万7600人。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息