腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 移民 > 正文

减积压案 加拿大拟限制经济类移民新申请数量

2011年06月27日11:55中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月27日电 据加拿大《世界日报》报道,加拿大联邦移民部长康尼(Jason Kenney)24日宣布,加拿大拟限制经济类移民新申请数量,以进一步减少积压案例和减少申请轮候时间。

康尼说:“现在技术移民积案仅有2008年实施‘快速移民行动计划’(Action Plan for Faster Immigration)之前的半数,新政实施后,有望这方面有更大的改观。”

加拿大每年接受了超量的移民申请,为了继续促使移民政策更符合加拿大劳力市场的实际需求,联邦移民部近日将对部分类别经济类移民的新申请进行设限。

自2011年7月1日起,联邦技术移民、联邦投资移民和联邦企业家移民的申请都会受影响,不过,这些政策变化不影响联邦政府对以上三类移民的2011年永久居民批准量。

康尼说:“加拿大每年继续接纳了大量新移民,但还是有大量的新申请案例,如果我们不对新申请案进行合理限制,积案的数量和轮候时间将增加。”

加拿大联邦政府2008年11月研拟优先处理符合加拿大劳工市场需求的技术移民申请,像在加已有工作安排的申请案或加拿大劳工市场紧缺职业的申请案,都被列入移民部优先处理范畴。联邦政府2010年6月公布了最新的29类优先职业列表(priority occupations),对技术移民每年接纳量设立了2万人的上限,对每个具体职业下面又设立了年接纳1000人的上限。截至2011年6月24日,在这个新政下,联邦移民部过去一年总共接收到1万3800件技术移民申请。

从今年7月1日开始,加拿大政府将再对此类申请进行设限,凡在加拿大没有预先工作安排的技术移民申请,其被接纳的年新申请数量上限为1万件;在每个具体职业下,每年可以被接纳的技术移民新申请数量上限则为500件。

联邦移民部也对联邦投资移民申请量设置上限,从今年7月1日起,每年联邦政府可接纳的投资移民申请量上限为700件。尽管移民部去年调高对投资人净资产量的要求和投资门坎,但继续收到超量的投资移民申请。

联邦移民部自今年7月1日起将暂缓接收联邦企业家移民申请。现在部分加拿大海外签证处处理联邦企业家移民申请案所用的时间长达八年。联邦移民部以后数月将重新审核联邦企业家移民项目(Entrepreneur Program),以找到能吸引加拿大确实需要的企业家的最佳方式。

加拿大移民们2011年7月1日将在其网站上公布受新政影响的移民类别的申请条件和程序。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息