腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

2011年高考成绩揭晓 宁波文理科状元出炉

2011年06月24日07:44浙江在线-钱江晚报倪王镇我要评论(0)
字号:T|T

  浙江在线06月24日讯到底谁是第一名?这是这两天媒体最关心的话题。6月22日晚上,所有媒体都在翘首盼望他们的出现,可是到了23日凌晨1点,还是没能获取到准确的信息。

  昨天上午,终于从宁波中学发布消息称,“文科第一名叫卢嘉雯,686分。”

  理科第一名在哪里,昨天一整天,记者通过各种渠道寻寻觅觅,终于在昨天下午5点,从镇海中学找到了“隐身已久”的理科最高分王子宁,他的总分是734分

2011年高考成绩揭晓,宁波文理科状元出炉


  爱旅游爱书店也爱宅在家里打游戏

  我想进清华大学“钱学森力学班”

  王子宁2011年高考(微博)宁波理科第一名

  总分:734(全国中学生物理竞赛一等奖加10分)全省排名第二

  各科成绩:语文108分数学144分英语(论坛)136分理综282分1B(自选模块) 54分

  父母从来不干涉学习

  面对记者的提问,王子宁倒是很轻松地展开了对话。

  平时有什么爱好吗?记者的这句话把王子宁问笑了,“我真没什么爱好,我妈都叫我半个宅男,除了和他们去旅游,去书店转转,其他放假时间我基本在家里度过,说实话,我可以一整天对着电脑,玩游戏,或者玩其他的。”

  取得这么好的成绩,王子宁最想感谢的还是父母,“他们从来不会干涉我,无论我考好考差,都不会说我、埋怨我,总是很支持我,就算我整天上网,父母也不会来干涉。”

  高三下半学期,为了让王子宁有更好的学习环境,王子宁爸妈在学校外面租了个房子,晚上下班了从北仑赶到镇海陪儿子,早上再回去上班,“他们其实都很忙,但为了我,就辛苦奔波了4个月。”

  在王妈妈眼里,儿子学习自觉、自主性强,即使王子宁考了班级20几名,他们也没有责怪孩子。

  现在,王子宁离自己的理想进入清华大学“钱学森力学班”只有最后填志愿这一步了,“现在清华大学招生办老师也在跟我联系,我还要跟家人再商量一下专业的事。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息