腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 状元频道 > 正文

2011贵州高考文科状元:两岁背诵60多首唐诗

2011年06月23日10:16金黔在线-贵州都市报张斌我要评论(0)
字号:T|T

2011贵州高考文科状元:两岁背诵60多首唐诗

金黔在线讯 今日凌晨,本报记者初步了解,贵阳一中文科实验班考生黎玥以667分名列全校第一名。

昨晚凌晨记者赶到位于贵阳一中对面的小区时,黎玥的家里好不热闹。“叔叔好!”看到记者的到来,黎玥连忙起身鞠躬向我们问好。

“得知分数后,其实我也挺惊讶的。”黎玥说:“自己估计的分数在640分(也含加分),哪知实际分数要高出20多分。”

2008年,黎玥以凯里市第5名的成绩考入贵阳一中,父母都是公务员。在高中的学习阶段,黎玥的学习成绩一直比较稳定。在最近高考(微博)的几次模拟考试中,她在一模中又列贵阳市第二名,而在省模中就以693分的成绩列全省第三。

“学习中还是要自己善于探索,另外就是要跟着老师的步伐走。”说起学习方法,黎玥一点也不保留,她不断强调在学习中遇见了很好的老师,非常感谢他们。

“平时都是她自学,我们几乎不在学习上操心。”黎玥的母亲说,自从孩子考入贵阳一中后,她就提前退休到贵阳照料孩子,但黎玥高一和高二都是住校。进入高三后,才在学校的对面租了房子,但学习上都是黎玥自己安排,更多都是生活上的照料。“但孩子从小都还是很听话,学习一直都还不错,2岁多的时候就会背诵60多首唐诗了。”黎玥的母亲说。

(金黔在线-贵州都市报)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:oasisli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息