腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 移民 > 正文

英国减少移民指标 现有政策下目标难实现

2011年06月23日11:14中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月23日电 据英国BBC中文网报道,英国一个移民问题研究机构的报告说,政府希望在2015年将净移民数量减少至“10万人以下”的目标很难实现。

首相卡梅伦和内政大臣特里萨•梅曾许诺于2015年将英国目前的24万多移民减少至10万以下,移民大臣格林也再次重申了政府的这一目标。但牛津大学“移民观察”公布的一份报告说,政府的这一目标恐怕很难实现。

报告指出,英国政府减少净移民数字主要通过四个方面:减少劳工移民、学生移民、欧盟之外的家庭移民,并鼓励从国内向外移民。

牛津“移民观察”的布兰德博士说,根据政府现有的移民政策推算,到2015年,劳工移民和学生移民数量将分别减少1.1万和5.6万,家庭移民将减少8000。他说,根据目前的情况来看,鼓励更多的英国人或居住在英国的欧盟公民向外移民不太可能。

因此,在未来4年,英国最多只可能减少7.5万移民,届时的净移民数字仍将比政府预期的“10万人以下”多出至少6.5万人。

布兰德博士说,政府如果要想达到自己制定的目标,就必须采取更严格移民政策,否则必须将目标年限向后推迟。

移民大臣格林在对牛津的报告做出回应时说,移民问题的严重性主要是因为移民政策长期失控,但政府仍然希望能在本届议会任期内达到“10万人以下”的目标。

卡梅伦首相解释说,来自自民党的反对导致政府无法在移民问题上采取更为严厉的措施。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:onlyqshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息