腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 状元频道 > 正文

2011年河北高考文理科状元双双花落衡水中学

2011年06月23日09:57腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯教育(微博)讯 6月23日,河北省2011年高考(微博)成绩揭晓,衡水中学王亚玉、高媛同学双双夺得河北省文理科状元,创造了河北省高考的历史奇迹。

其中,王亚玉同学以713分的优异成绩勇夺河北省高考理科状元;高媛同学以660分的优异成绩勇夺河北省高考文科状元。

王亚玉同学 各科分数:语文 129 数学 150 英语(论坛) 145 理综合 289

高媛同学 各科分数 :语文 126 数学 147 英语 144 文综合 238

2011年河北高考文理科状元双双花落衡水中学

文科状元 高媛

2011年河北高考文理科状元双双花落衡水中学

理科状元王亚玉

据悉,这是继2006、2007、2008、2010年高考赵威、杨诺、韩欢、刘长佳同学先后夺得河北省高考状元之后,衡水中学考生再次获得河北省高考状元桂冠。

另悉,衡水中学刘少文同学以700分的优异成绩勇夺河北省高考理科第三名,牛方佳、李槊、樊佳林三位同学分列河北省文科第二、三、四名。

河北高考文科状元高媛:踏实是成功秘诀(图)

河北理科状元王亚玉:考前就决心当状元(图)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:oasisli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息