腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 状元频道 > 正文

吉林高考文科状元方芳:最终选择了清华大学

2011年06月23日06:29延边新闻网我要评论(0)
字号:T|T

昨日,记者了解到,高考(微博)成绩公布之后,省州文科状元方芳立即成为北大和清华两所国内重点大学“争抢”的对象。最终,方芳决定攻读清华大学经济管理学院经济与金融国际专业。

方芳说,21日晚,刚刚查到成绩,北大的一名老师就来到方芳家里向她抛出“橄榄枝”。23时左右,清华大学的招生老师前来向她推介。在经过慎重考虑后,她最终选择了清华大学。

方芳的父亲在银行工作,母亲在卫生系统工作。1993年出生的方芳从小就喜欢学习,从来不用父母嘱咐,在初中升延边一中还是被保送的。她最擅长的科目就是英语(论坛),平时非常喜欢看原声电影,每天坚持阅览《纽约时报》。她还擅长英语演讲,曾连续拿过4次全国一等奖,在学校举行三语演讲比赛中获得过特等奖。

数学是大多数文科生的弱项,方芳认为自己的数学也不好,但是心中一直有个信念,就是“不管遇到什么样的难题也不放弃”。正是凭着这股韧劲,她夺得了全省文科状元的桂冠。

方芳告诉记者,上了大学后,在努力学习的同时,更要丰富课余生活,增加阅历,打算继续深造。

(延边新闻网)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:oasisli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息