腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

浙江首批高考分数线文科571分理科550分

2011年06月23日07:37浙江在线我要评论(0)
字号:T|T

  学军中学:传说738分不在我们学校

  学军中学下午一直很忙碌,联系上马里松校长,他也反问一句:“你们知道状元在哪里吗?今天在传的738分不是我们这位同学的成绩,具体成绩是多少,暂时还不知道。文科成绩据说全省最高分是680多分。”

  再联系学军中学马里松校长,他说晚上在食堂吃饭碰见个成绩较好的理科男生,他说考了725分。理科最高分不知道,其他成绩也不知道。

  镇海中学:小道消息说文科状元在我们学校

  这几年镇海中学高考表现一直很出色。昨晚11点,记者联系宁波镇海中学,学校曾老师说,有当地媒体曾向学校透露今年文科状元可能在镇中,不过这是小道消息,学校很想了解具体情况,但是昨晚学校没有接到任何官方消息。主要原因是“今年学校都没拿到排名,不掌握信息。”

  清华大学浙江招生组:没有考生排名资料

  昨天开始,全国各地的重点院校浙江招生组陆续进驻杭州,为学校能招到优秀学生而努力。

  昨天的北京大学(微博)和清华大学浙江招生组老师大约是各地院校赴浙招生组里最忙碌的,电话时常打不进去。为了招收到成绩顶尖的学生,清华大学和北京大学向浙江各地都派出了招生组。

  昨晚8点,我们探访了清华大学下榻的香园饭店招生点,在几个房间里,学生和老师都在忙碌,与考生联系。三位学生助手,原来分别是杭外、杭十四中等高中的毕业生,现在到家乡来招生。他们说,因为今年与往年不同,他们也不知道考生分数和排名资料,但陆续接到了各地一些高分考生的咨询电话。

  清华大学浙江招生组组长庄大明正在接待义乌中学的老师。义乌中学的老师专门到杭州来和清华大学的老师联系,商量招生事宜。

  浙江省教育考试院:今年不提供成绩排名

  前天,我们向浙江省教育考试院打听高考状元的消息,工作人员说得很明确:“你们还在找状元?省里的文件早就下来了,今年不许炒作高考状元。我们考试院,今年也不为高校提供考生成绩排名,你们还是别再问状元的消息了。”

  杭州市教育考试院:没有数据库,还是学校知道早

  杭州市教育考试院相关负责人说,今年他们没有数据库,谁考了最高分不清楚。具体情况反而是倒过来,要让学校上报,市考试院才能掌握。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息